Chablis 1er Cru Les Montmains 2019
Jean-Philippe Marchand
38,00 €
TTC
AOP Chablis 1er Cru Les Montmains - 0,75 L
Situé à mi-chemin entre Dijon et Paris, proche de la ville d’Auxerre. Le climat est continental et les vignobles s’étendent sur les coteaux jusqu'à côte d’or.
L’histoire de la maison...
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Région : Bourgogne
Cépages : Chardonnay
Degrès : 13 %
Description
Situé à mi-chemin entre Dijon et Paris, proche de la ville d’Auxerre. Le climat est continental et les vignobles s’étendent sur les coteaux jusqu'à côte d’or.
L’histoire de la maison Jean-Philippe Marchand a vu le jour à Morey-Saint-Denis le 24 février 1813, lorsque Pierre Marchand, vigneron à Reulle-Vergy dans les Hautes Côtes de Nuits, épousa Marie Jacotier, héritière d’une propriété viticole du côté paternel. En 1983, Claude acquière une ancienne maison de vignerons du XVIIIe siècle, située au cœur du village de Gevrey-Chambertin, il la confie à son fils aîné Jean-Philippe.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- AOP Chablis 1er Cru Les Montmains
- Producteur/ Domaine
- Jean-Philippe Marchand
WSC02589
69 Produits
Robe : Or et auréolée de reflets vert
Nez : Entre fruits mûrs et fraîcheur des agrumes
Bouche : Structurés et longs en bouche
Finale : Du plus minéral, fermé dans sa jeunesse, au plus floral, qui développe des arômes tout en finesse et en subtilité au fil des crus, le premier cru enchante le palais.
Garde : Entre 5-10 ans
Température de service : 10°C –11°C
Accords mets et vins : Apéritif avec tranches de mini-pâté en croûte, terrine de poissons, charcuterie fine, huitres, praires, gambas grillées, feuilleté d escargots, poissons grillés, accord de Saint-Jacques et des fromages.
Nez : Entre fruits mûrs et fraîcheur des agrumes
Bouche : Structurés et longs en bouche
Finale : Du plus minéral, fermé dans sa jeunesse, au plus floral, qui développe des arômes tout en finesse et en subtilité au fil des crus, le premier cru enchante le palais.
Garde : Entre 5-10 ans
Température de service : 10°C –11°C
Accords mets et vins : Apéritif avec tranches de mini-pâté en croûte, terrine de poissons, charcuterie fine, huitres, praires, gambas grillées, feuilleté d escargots, poissons grillés, accord de Saint-Jacques et des fromages.
Terroir : Argilo-calcaire
Cépages : 100% Chardonnay
Elevage : 100% fûts de chêne
Cépages : 100% Chardonnay
Elevage : 100% fûts de chêne
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