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Mâcon Village Un porc ex porc 2023 Blanc Magnum Bouteille
Mâcon Village Un porc ex porc 2023 Blanc Magnum Bouteille

Mâcon Village Un porc ex porc 2023 Blanc Magnum

Domaine Marcel Couturier

42,00 €
TTC

AOP Mâcon Villages - 1,5 L

Ce vin doit son nom à une parcelle de Mâcon-Village, située juste à côté du Domaine, où Marcel a élevé des cochons pendant deux ans. L'objectif principal était d'observer l'effet d'un entretien du sol sans intervention mécanique.


Région : Bourgogne
Cépages : Chardonnay
Degrès : 13.5%

Paiements 100% sécurisés

Description

Ce vin doit son nom à une parcelle de Mâcon-Village, située juste à côté du Domaine, où Marcel a élevé des cochons pendant deux ans. L'objectif principal était d'observer l'effet d'un entretien du sol sans intervention mécanique.

Créé en 2005 par Marcel Couturier, le vignoble est conduit en agriculture biologique et biodynamique. Il compte désormais une deuxième génération avec les enfants de Marcel, Auxence et Cladie. Parfaitement situé, à la limite entre les villages de Loché et de Fuissé, le Domaine surplombe la ville de Mâcon et les plaines de Bresse.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Bourgogne
Contenant
1,5 L
Couleur
Blanc
Appellation
AOP Mâcon-Villages
Producteur/ Domaine
Marcel Couturier
WSC03331
29 Produits

Robe : Jaune à reflets verts, limpide et brillant
Nez : Ouvert, notes évoquant les fruits jaunes de belle maturité
Bouche : Attaque ample, grasse et chaleureuse. L'équilibre acidité/sucrosité est légèrement marqué par cette dernière conduisant à une finale ronde.
Garde : 3 à 5 ans
Température de service : 15°C
Accords mets et vins : Le vin indispensable d'un brunch épicurien.

Terroir : Sol argilo-calcaire
Cépages : 100% Chardonnay
Viticulture : Les raisins sont récoltés à la main, aux heures les plus fraîches de la journée, puis emmenés au cuvage. S'ensuit un léger foulage avant le pressurage pneumatique en grappes entières.
Élevage : Le débourbage statique est en 2 fois, pour des turbidités cohérentes, puis entonnage en moût. Les fermentations alcooliques et malolactiques se font en fûts de chêne, anciens pour la plupart (de 5 à 15ans pour les 228L, et les 400 et 500 litres plus récents). Dans les années à venir, nous avons l'intention de démarrer des vinifications en foudre.

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