- Nouveau
Les Bergeronnettes Blanc 2023
Domaine La Collière
-Georges Perrot
AOC Côtes Du Rhône - 0,75 L
Cette cuvée est une fière et moderne illustration de l'appellation. Le soin apporté tout au long de la vinification et de l’élevage a sculpté un Côtes du Rhône délicat et équilibré. Le...
En savoir plus
Région : Rhône
Cépages : Grenache blanc, Clairette
Degrès : 14 %
Description
Cette cuvée est une fière et moderne illustration de l'appellation. Le soin apporté tout au long de la vinification et de l’élevage a sculpté un Côtes du Rhône délicat et équilibré. Le nom de cette cuvée est un clin d'œil aux Bergeronnettes, petits oiseaux de la famille des mésanges qui suivent le tracteur pendant les labours à la recherche de nourriture.
Georges Perrot découvre sa passion pour la vigne grâce au jardin de sa grand-mère, mais ce rêve semble d’abord inaccessible. Grâce à sa rencontre avec Delphine, fille de vigneron, il apprend le métier, crée sa propre exploitation, fonde le Domaine La Collière et produit aujourd’hui ses propres vins en agriculture biologique.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Rhône
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- Aoc Cotes Du Rhone
- Producteur/ Domaine
- Georges Perrot / Domaine de la Collière
Robe : Très belle robe jaune or aux reflets brillants et argentés.
Nez : L’élégance aromatique porte dès l’ouverture sur des arômes fruités doux rappelant la confiture de cédrat, la frangipane, le muguet, la bergamote.
Bouche : C’est un ensemble complexe et aérien où la tonalité subtilement vanillée à l’aération lui confère une dimension plus large encore et avenante. Le bois de santal et la verveine complètent enfin le tableau.
Finale : La fraîcheur bienvenue, en attaque, en bouche contrebalance la richesse et la suavité qui prolonge la fin de bouche. L’ensemble est profond, clair et long.
Garde : 4 ans
Température de service : 12°C
Accords mets et vins : A table, il accompagnera avec brio les poissons nobles, les viandes blanches, les champignons et les fromages de chèvre ou à pate dure. Nous conseillons aux audacieux, d'élever quelques flacons pour un mariage réussi avec des plats truffés.
Terroir : Marnes bleues, cailloutis et grès.
Cépages : 60% Grenache blanc 35% Clairette 5% Bourboulenc
Viticulture : Biologique
Élevage : 40 % de la cuvée est élevé en barrique et le reste en cuve inox.
Vous aimerez aussi