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Bouteille Vin Fleur de Sel Blanc 2024 Languedoc Roussillon
Bouteille Vin Fleur de Sel Blanc 2024 Languedoc Roussillon

Fleur de Sel Blanc 2024

Vignobles David

13,80 €
TTC

IGP Pays d'Oc - 0,75 L

Elevé pendant dix mois, pour moitié en barrique et pour l'autre moitié en cuve inox, le Chardonnay laisse apparaître une robe jaune Or avec des notes finement beurrées, sur l'amande fraîche. Le Grenache gris apporte...
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Chardonnay
Degrès : 12.5%

Paiements 100% sécurisés

Description

Elevé pendant dix mois, pour moitié en barrique et pour l'autre moitié en cuve inox, le Chardonnay laisse apparaître une robe jaune Or avec des notes finement beurrées, sur l'amande fraîche. Le Grenache gris apporte la tension et la minéralité à l’assemblage. L'expression en bouche révèle des notes citronnées. La finale est pleine et un léger gras s'exprime, sans aucune lourdeur.

Le vignoble DAVID est un domaine familial crée en 1992 par Alain David. Situé à Saint-Hilaire d’Ozilhan face au Pont du Gard, sur la Rive droite du Rhône, le domaine de 28 hectares produit des Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages. Ainsi que des Pays d’Oc. Depuis 2011, le domaine est propriétaire dans la commune de Châteauneufdu-Pape, autorisant à produire le Cru renommé en rouge avec la cuvée « Les Masques », nom du lieu-dit.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Languedoc Roussillon
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
4 ans
Appellation
IGP Pays d'Oc
Producteur/ Domaine
Frederic David
WSC03384
389 Produits

Robe : Couleur or jaune, intense, reflets or vert
Nez : Fin, beurré, subtils arômes de fleurs blanches, subtils arômes de lilas, arômes de citronnelle, arômes de fruits frais, arômes de fruits blancs, arômes d'iode, arômes de minéral, légers arômes de beurre.
Bouche : Fraîche, notes de beurre
Finale : Finale saline qui apporte de l appétence
Garde : 4 ans
Température de service : Entre 8° et 12°
Accords mets et vins : Spécialités asiatiques, Sushis, Verrines, Crevettes à la plancha, Poissons grillés, Chèvres Frais, Plat à base de crème

Terroir : Argile-calcaire
Cépages : Chardonnay
Viticulture : Conversion Biologique, deux travaux des sols par an/ enherbement total
Élevage : La moitié du vin est élevé en demi nuit de 500L et l autre moitié du vin en cuve Inox pendant 6 mois

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