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Vin Andiran Vain de Ru 2022 Blanc bouteille
Vin Andiran Vain de Ru 2022 Blanc bouteille

Andiran Vain de Ru 2022 Blanc

Dominique Andiran

15,90 €
TTC

Vin de France - 0,75 L

Un blanc très sec, iodé et déroutant, travaillé sans sulfites. Du Colombard comme nulle part ailleurs. Pour un public averti!

Ne cherchez pas, si vous dites Dominique, personne ne saura de qui vous causez. Un...
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Région : Sud-Ouest
Cépages : Colombard
Degrès : 13 %


Paiements 100% sécurisés

Description

Un blanc très sec, iodé et déroutant, travaillé sans sulfites. Du Colombard comme nulle part ailleurs. Pour un public averti!

Ne cherchez pas, si vous dites Dominique, personne ne saura de qui vous causez. Un peu comme le nom de domaine, Haut Campagnau… officiellement. Mais l’officiel, ce n’est pas trop le truc de notre Domino national. International, que dit-on ! Oui, car son autre petit nom de scène, ce n’est pas moins que Richard Gers. On vous laisse imaginer. N’empêche que notre diva n’a de diva que sa réputation : c’est avant tout un grand bosseur, qui cultive ses vignes avec la fougue des débutants, et continue de vinifier ses vins avec la détente des grands artistes. Comprenez… sans schéma établi, ni cahier de recettes à portée de main. À l’arrivée, des cuvées magistrales, pleines de surprises et d’audaces. C’est simple, on n'en a jamais assez.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
5 ans
Appellation
Vin de France
Producteur/ Domaine
Andiran
0CAMPA22001

Robe : Dorée, reflets oranges
Nez : Frais, iodé, coquille d'huitres, pierre à fusil, notes d'angélique et de sureau
Bouche : Légère et équilibrée en attaque, le milieu de bouche est ample mais vif, notes de de fruits blancs et d'agrumes, très digeste sans exubérance.
Finale : Persistante sur la fraicheur
Garde : 8 ans
Température de service : 10-12°C
Accords mets et vins : Apéritif,  Poisson, Coquillage & Crustacé, Viande blanche.

Terroir : argilo-calcaire 
Cépages : 100 % Colombard
Viticulture : Biodynamique 
Vinification : Egrappage, macération pelliculaire de 48 heures, fermentation en levures indigènes, aucune manipulation, sans aucun ajout de soufre.
Elevage : 16 mois en cuve, mise en jour fruit et lune descendante, sans collage, ni filtration et sans sulfites ajoutés. Soufre total inférieur à 11mlg

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