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vin Camin Larredya La Virada 2023 bouteille
vin Camin Larredya La Virada 2023 bouteille

Camin Larredya La Virada 2023

Domaine Camin Larrédya 

-

Jean-Marc Grussaute

36,00 €
TTC

AOP Jurançon Sec - 0,75 L


Cette combe naturelle (Virada) exposée plein sud sur un terroir d'altitude donne un vin complexe et équilibré.

Jean-Marc Grussaute, initialement passionné par le rugby, reprend le domaine viticole...
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Région : Sud-Ouest
Cépages : Gros Manseng, Petit Manseng, Petit Courbu, Camaralet
Degrès : 14 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Ce jurançon sec,  issu d'une culture en biodynamie au pied des Pyrénées, est un vin blanc sec et fruité qui saura vous réjouir lors d'un apéritif estival.

Jean-Marc Grussaute, initialement passionné par le rugby, reprend le domaine viticole familial après le décès de son père, et se consacre à sublimer les terroirs de Jurançon en réplantant des cépages autochtones et en adoptant une viticulture bio et biodynamique. Il parvient à exprimer toute la richesse de son terroir à travers des vins remarquables, blancs secs et moelleux, grâce à une approche non-interventionniste et un travail minutieux à la vigne. Après 30 ans de passion et d'innovation, Jean-Marc est couronné vigneron de l'année 2023 pour ses vins emblématiques qui captent l'essence du Béarn.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Couleur
Blanc
Garde
10 ans
Appellation
AOP Jurançon sec
Producteur/ Domaine
Jean-Marc Grussaute / Camin Larredya
0LARRE23003
41 Produits

Robe : Or clair, brillante
Nez : Exotique, frais, ananas et agrumes, fruits jaunes
Bouche : élancée, portée par une belle trame acide, matière dense et mûre, avec une grande complexité aromatique
Finale : La finale est fraiche avec une pointe d’amertume.
Garde : 20 ans
Température de service : 10°C
Accords mets et vins : Apéritif, Jambon de Parme ou Bellotta,  plats thaïs, curry de volaille, pâtes persillées

Terroir : Argilo-siliceux sur sous-sols de poudingues altérés 
Cépages : 30% Gros Manseng, 40% Petit Manseng, 15% Petit Courbu, 15% Camaralet
Viticulture : Biologique et Biodynamique 
Vinification : Sans égrappage, pressurage direct, fermentation en levures indigènes en foudres de 1200 L thermorégulés. Fermentation malolactique partielle.
Élevage : 10 mois sur lies, en foudres de 1 200L. 

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