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Plaisance Fronton Alabets 2021 Rouge bouteille
Plaisance Fronton Alabets 2021 Rouge bouteille

Plaisance Fronton Alabets 2021 Rouge

Domaine Plaisance

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Marc et Thibaut Peynavaire

13,90 €
TTC

AOP Fronton- 0,75 L

Une superbe expression du cépage Négrette. Une démonstration de finesse et d’équilibre qui met en évidence toutes les potentialités de ce merveilleux cépage.

Marc Peynavaire est devenu vigneron la même année où il a...
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Région : Sud-Ouest
Cépages : Négrette
Degrès : 11.5 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Une superbe expression du cépage Négrette. Une démonstration de finesse et d’équilibre qui met en évidence toutes les potentialités de ce merveilleux cépage.

Marc Peynavaire est devenu vigneron la même année où il a endossé le rôle de père : en 1991. Après des années à travailler en solo, pour développer le domaine, augmenter sa surface, convertir l’ensemble des parcelles en Agriculture Biologique puis en Biodynamie, Marc a eu une bonne surprise : son « petit » Thibaut a décidé de rejoindre l’aventure familiale. On vous laisse imaginer la joie du Penavayre en chef.

Leur spécialité ? La Négrette, cépage roi de cette AOC aux portes de Toulouse qu’est Fronton. Ensemble, père et fils la déclinent en mille et une possibilités : rosé, rouge, vin de liqueur, eau de vie et vinaigre. Dans la famille des cépages locaux, elle est depuis peu rejointe par le Bousysselet, mais aussi par le Negret pounjut et le Jurançon noir.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Engagement
Bio
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Appellation
AOP Fronton
0PLAIS21013
45 Produits

Robe : Rubis, brillant
Nez :  fin, épicé sur le groseille et la violette
Bouche : gourmande et fine, florale et fraiche
Finale :  poivrée, très digeste
Garde : 8 ans
Température de service : 16°C
Accords mets et vins : Apéritif, Terrine de chevreuil, Carré de porc aux herbes, Osso bucco, Pigeon rôti, Saucisse Aligot…

Terroir : Argilo-limoneux et sableux, terroir froid
Cépages : 100% Négrette
Viticulture : Biologique
Vinification :  égrappage, fermentation en levures indigènes en cuve ouverte, deux pigeages, extraction par macération longue, fermentation malolactique.
Elevage : 22 mois sur lies en cuve béton. Mise en bouteille sans collage ni filtration

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