Bourgogne Hautes Côtes de Beaune 2021 Blanc
Maison Chanzy
26,00 €
TTC
AOP Hautes Côtes-de-Beaune - 0,75 L
Appellation régionale du vignoble des Hautes Côtes, en Côte d'Or. Née officiellement en 1961, l’appellation s’étend en Côte–d’Or, sur 12 communes des Hautes Côtes et sur les hauteurs de 10...
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Région : Bourgogne
Cépages : Chardonnay
Degrès : 13 %
Description
Appellation régionale du vignoble des Hautes Côtes, en Côte d'Or. Née officiellement en 1961, l’appellation s’étend en Côte–d’Or, sur 12 communes des Hautes Côtes et sur les hauteurs de 10 communes de la Côte de Beaune. En Saône–et–Loire, elle s’étend sur 4 communes des Hautes Côtes ainsi que sur les hauteurs de 3 communes de la Côte de Beaune.
Le Domaine Chanzy, crée en 1974 par Daniel Chanzy, puise ses origines au coeur de XVIème siècle à Bouzeron. Témoin de cette époque, la cave voûtée présente sur le domaine, vestige architectural datant de la Renaissance. . Le domaine détient l'unique monopole de l'appellation Bouzeron, qui est la plus petite appellation village de Bourgogne : le Clos de la Fortune.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- AOP Hautes Côtes-de-Beaune
- Producteur/ Domaine
- Maison Chanzy
WSC02701
120 Produits
Robe : Des nuances légèrement pailles aux reflets d or pâle.
Nez : Ses arômes de fleurs blanches s associent au miel, rappelant le pain d épices.
Bouche : L élégance est sûre, aimable, gardant la fraîcheur du cépage sans céder à l excès de moelleux.
Finale : Franche et légère
Garde : 2 à 3 ans
Température de service : 12°C
Accords mets et vins : La vivacité de sa jeunesse s associera très bien avec des escargots. Il embellira les plats simples : poissons subtils ou woks de légumes. Un peu plus vieux, sa rondeur et sa densité croissante mettront en valeur des plats plus riches comme des poissons en sauce ou des crustacés. Fromages : bleu de Bresse, chèvres et famille des gruyères.
Nez : Ses arômes de fleurs blanches s associent au miel, rappelant le pain d épices.
Bouche : L élégance est sûre, aimable, gardant la fraîcheur du cépage sans céder à l excès de moelleux.
Finale : Franche et légère
Garde : 2 à 3 ans
Température de service : 12°C
Accords mets et vins : La vivacité de sa jeunesse s associera très bien avec des escargots. Il embellira les plats simples : poissons subtils ou woks de légumes. Un peu plus vieux, sa rondeur et sa densité croissante mettront en valeur des plats plus riches comme des poissons en sauce ou des crustacés. Fromages : bleu de Bresse, chèvres et famille des gruyères.
Terroir : Marno-calcaire, avec une exposition Sud-Est
Cépages : 100% Chardonnay
Viticulture : Raisonnée
Elevage : En fûts de 450 L pendant 10 mois, après soutirage 5 mois d'affinage en masse en cuve inox.
Cépages : 100% Chardonnay
Viticulture : Raisonnée
Elevage : En fûts de 450 L pendant 10 mois, après soutirage 5 mois d'affinage en masse en cuve inox.
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