Puligny Montrachet Les Reuchaux 2021 Blanc
Maison Chanzy
87,00 €
TTC
AOP Puligny-montrachet - 0,75 L
Puligny-Montrachet partage avec Chassagne Montrachet l'expression la plus parfaite du Chardonnay. À quelques mètres seulement des Grands Crus, l'Appellation d'Origine...
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Région : Bourgogne
Cépages : Chardonnay
Degrès : 13,5 %
Description
Puligny-Montrachet partage avec Chassagne Montrachet l'expression la plus parfaite du Chardonnay. À quelques mètres seulement des Grands Crus, l'Appellation d'Origine Contrôlée instituée en 1937 offre un vin blanc à la personnalité affirmée et de haute réputation.
Le Domaine Chanzy, crée en 1974 par Daniel Chanzy, puise ses origines au coeur de XVIème siècle à Bouzeron. Témoin de cette époque, la cave voûtée présente sur le domaine, vestige architectural datant de la Renaissance. Ce magnique chai est encore le lieu aujourd'hui où se déroulent les fermentations et élevages de l'ensemble des vins
- Prix
- de 50 € à 100 €
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- AOP Puligny-montrachet
- Producteur/ Domaine
- Maison Chanzy
WSC02703
8 Produits
Robe : Robe cousue d or, brillante et auréolée de reflets verts
Nez : Le bouquet réunit aubépine, raisin mûr, pâte d amande et noisette
Bouche : Concentration et grande race font l'étoffe du Puligny-Montrachet. Tout en équilibre, cette grande complexité aromatique est alliée à un style épuré. Les arômes lactiques (beurre, croissant chaud) et minéraux (silex) sont équilibrés, avec quelques notes de miel.
Finale : Franche et intense
Garde : 5 à 6 ans
Température de service : 12°C
Accords mets et vins : Aussi à l'aise sur une belle volaille en sauce que sur un veau poêlé aux champignons, il se montrera admirable avec le foie gras, le homard et la langouste, les poissons de mer grillés et poêlés le remercieront de sa grande distinction. Sur le plateau de fromages il recherche la compagnie des chèvres et du reblochon ainsi que les pâtes molles à croûte fleurie comme le brie de Meaux.
Nez : Le bouquet réunit aubépine, raisin mûr, pâte d amande et noisette
Bouche : Concentration et grande race font l'étoffe du Puligny-Montrachet. Tout en équilibre, cette grande complexité aromatique est alliée à un style épuré. Les arômes lactiques (beurre, croissant chaud) et minéraux (silex) sont équilibrés, avec quelques notes de miel.
Finale : Franche et intense
Garde : 5 à 6 ans
Température de service : 12°C
Accords mets et vins : Aussi à l'aise sur une belle volaille en sauce que sur un veau poêlé aux champignons, il se montrera admirable avec le foie gras, le homard et la langouste, les poissons de mer grillés et poêlés le remercieront de sa grande distinction. Sur le plateau de fromages il recherche la compagnie des chèvres et du reblochon ainsi que les pâtes molles à croûte fleurie comme le brie de Meaux.
Terroir : Calcaire brun avec une expostion Sud Est
Cépages : 100% Chardonnay
Viticulture : Raisonnée
Elevage : En fûts de 228 L durant 10 mois puis 5 mois d'affinage en masse en cuve inox avant la mise en bouteilles.
Cépages : 100% Chardonnay
Viticulture : Raisonnée
Elevage : En fûts de 228 L durant 10 mois puis 5 mois d'affinage en masse en cuve inox avant la mise en bouteilles.
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