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Plageoles Mauzac Nature 2022 Magnum
AOC Gaillac - 1.5 L
Pétillant naturel à boire en toutes circonstances. Travaillé dans la plus pure tradition des Gaillac pétillants.
À Gaillac et plus précisément à Cahuzac-sur-Vère, Florent et Romain ont repris il y a quelques...
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Description
Pétillant naturel à boire en toutes circonstantances. Travaillé dans la plus pure tradition des Gaillac pétillants.
À Gaillac et plus précisément à Cahuzac-sur-Vère, Florent et Romain ont repris il y a quelques années déjà le domaine, derrière leurs parents, Myriam & Bernard. Les fils sont bien tombés dans la marmite, et la passion du vin leur tient tout autant au corps : il suffit de les entendre raconter la genèse des nouvelles cuvées qu’ils ont initiées (la gamme des Terroirists, les éditions de Contre-pied…) pour comprendre que la vigne, le vin, ça les anime FORT.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 1,5 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 5 ans
- Appellation
- AOC Gaillac
Robe : jaune pâle, mousse fine
Nez : pomme, pêche, mirabelle, acacia, notes fermentaires
Bouche : ronde et fruitée, la bulle est fine et persistante, rafraichissante, facile et équilibrée
Finale : fraiche et digeste.
Garde : 8 ans
Température de service : 10 °C
Accords mets et vins : Apéritif, gougères au fromage, poule au pot, Gorgonzola, pain perdu, tarte aux fraises, en toutes circonstances
Terroir : Argilo-calcaire
Cépages : 100% Mauzac Rosé
Viticulture : Biologique
Vinification : Méthode dite « gaillacoise » ou « rurale », égrappage, pressurage direct, débourbage statique 24 heures, fermentation en levures indigènes en cuve. Lorsque le vin arrive à 30 grammes de sucre (environ 10.5° d’alcool), filtration sur manche pour stopper la fermentation.
Elevage : 2 mois de cuvaison, puis mise en bouteilles et bouchage définitif. Prise de mousse environ 3 mois après la mise. Commercialisation autour de 8 grammes de sucre et 11.5° d’alcool.
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