• Nouveau
Plageoles Vin d'Autan 2010 Blanc Bouteille
Plageoles Vin d'Autan 2010 Blanc Bouteille

Plageoles Vin d'Autan 2010 Blanc

Domaine Plageoles

51,00 €
TTC

AOP Gaillac doux - 0,50 L

 

Le Vin d'Autan porte le nom d'un vent du sud chaud et sec qui assèche les raisins. Nous entrons ici dans le royaume des superlatifs et des plus grands liquoreux du monde.

À Gaillac et plus...
En savoir plus


Région : Sud-Ouest
Cépages : Ondenc
Degrès : 11 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Le Vin d'Autan porte le nom d'un vent du sud chaud et sec qui assèche les raisins. Nous entrons ici dans le royaume des superlatifs et des plus grands liquoreux du monde.

À Gaillac et plus précisément à Cahuzac-sur-Vère, Florent et Romain ont repris il y a quelques années déjà le domaine, derrière leurs parents, Myriam & Bernard. Les fils sont bien tombés dans la marmite, et la passion du vin leur tient tout autant au corps : il suffit de les entendre raconter la genèse des nouvelles cuvées qu’ils ont initiées (la gamme des Terroirists, les éditions de Contre-pied…) pour comprendre que la vigne, le vin, ça les anime FORT.

 
Prix
de 50 € à 100 €
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,5 L
Couleur
Blanc
Garde
Jusqu'en 2065.
Appellation
AOP Gaillac
0PLAGE10015
24 Produits

Robe : ambré foncé
Nez : intense de fruits secs (abricot, angélique, noix, figue), pomme au four, pate de coing…
Bouche : suave, complexe et riche, très sirupeux mais équilibrée. 330 grammes de sucre résiduel par litre soutenus par une acidité marquée.
Finale : interminable
Garde : 50 ans et plus
Température de service : 10 °C
Accords mets et vins : à déguster seul devant la cheminée et méditer.

Terroir : argilo-calcaire
Cépages : 100% Ondenc
Viticulture : Biologique
Vinification : Trois jours de macération pelliculaire avant pressurage. Débourbage statique une nuit. Fermentation en levure indigène en cuve inox.
Elevage : 12 mois sur lies en cuves fibres. Mise en bouteille sans filtration.

Vous aimerez aussi

Produit ajouté à la liste coup de cœur