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Plageoles Duras 2019 Rouge bouteille
Plageoles Duras 2019 Rouge bouteille

Plageoles Duras 2019 Rouge

Domaine Plageoles

17,60 €
TTC

AOP Gaillac - 0,75 L

Le cépage Duras cache bien son jeu : au premier abord, il parait facile et léger, mais il s'avère bien plus complexe, et il est doté d'un bon potentiel de garde. Enfant du Savagnin, il garde toujours une belle vivacité,...
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Région : Sud-Ouest
Cépages : Duras
Degrès : 14 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Le cépage Duras cache bien son jeu : au premier abord, il parait facile et léger, mais il s'avère bien plus complexe, et il est doté d'un bon potentiel de garde. Enfant du Savagnin, il garde toujours une belle vivacité, même dans les millésimes solaires. 

À Gaillac et plus précisément à Cahuzac-sur-Vère, Florent et Romain ont repris il y a quelques années déjà le domaine, derrière leurs parents, Myriam & Bernard. Les fils sont bien tombés dans la marmite, et la passion du vin leur tient tout autant au corps : il suffit de les entendre raconter la genèse des nouvelles cuvées qu’ils ont initiées (la gamme des Terroirists, les éditions de Contre-pied…) pour comprendre que la vigne, le vin, ça les anime FORT.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
10 - 15 ans
Appellation
AOC Gaillac
0PLAGE19016
44 Produits

Robe : rubis clair, brillante
Nez : paraissant léger et frais sur les fruits rouges écrasés (prune, cerise), mûr et épicé (poivres).
Bouche : ample et suave sur les fruits noirs (pruneaux, mûres...) mais garde une belle fraicheur et de la finesse malgré une belle structure.
Finale : fraiche, longue et équilibrée.
Garde : 10 ans
Température de service : 16°C
Accords mets et vins : terrine de chevreuil, viande en sauce, tajine de poulet, croustade aux cèpes, tomme de montagne…

Terroir : Argilo-siliceux et argilo-calcaire
Cépages : 100% Duras
Viticulture : Biologique
Vinification : égrappage, fermentation en levures indigènes en cuve béton avec peu d’extraction, cuvaison de 10 à 15 jours, fermentation malolactique.
Elevage : en cuve ciment pendant 1 an et 1 an de plus en bouteille. Mise en bouteille sans filtration. 

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