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Loin de L'Oeil 2022 Domaine Plageoles
Domaine Plageoles
AOP Gaillac doux - 0,75 L
Gourmand sans être opulent, Loin de L'Oeil du Domaine Plageoles exprime pleinement son cépage éponyme, de pure tradition gaillacoise. Ce Gaillac Doux révèle un profil élégant et distingué, aux arômes de...
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Région : Sud-Ouest
Cépages : Loin de l'Œil
Degrès : 12 %
Description
Gourmand sans être opulent, Loin de L'Oeil du Domaine Plageoles exprime pleinement son cépage éponyme, de pure tradition gaillacoise. Ce Gaillac Doux révèle un profil élégant et distingué, aux arômes de fleurs de tilleul et de fruits blancs dominés par la poire et le coing, dans un palais suave et bien équilibré.
Dans la famille Plageoles je voudrais… de l’ondenc, du loin-de-l’oeil, du mauzac roux, du verdanel, du duras, du mauzac rose ? Oui, on aime la diversité chez les Plageoles, et le terroir ! À Gaillac et plus précisément à Cahuzac-sur-Vère, Florent et Romain ont repris il y a quelques années déjà le domaine, derrière leurs parents, Myriam & Bernard. Que les fans se rassurent, ils ne sont pas loin, et continuent de boire le café avec toute l’équipe (LE rendez-vous du mercredi à 10h). Mais les fistons sont bien tombés dans la marmite, et la passion du vin leur tient tout autant au corps : il suffit de les entendre raconter la genèse des nouvelles cuvées qu’ils ont initiées (la gamme des Terroirists, les éditions de Contre-pied…) pour comprendre que la vigne, le vin, ça les anime FORT.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 2027
- Appellation
- AOP Gaillac
- Producteur/ Domaine
- Plageoles
Robe : Jaune or, brillante
Nez : Fruits blancs (poires, coings) notes de miel et d’agrumes
Bouche : Suave, riche mais élégante et équilibrée. Sucres résiduels : 121 grammes/litre
Finale : Très longue.
Garde : 25 ans
Température de service : 10-12°C
Accords mets et vins : Apéritif, Foie gras, fromages à pates persillées, tarte aux fruits…
Terroir : Sols Argilo Calcaires
Cépages : Loin de l'œil
Viticulture : Agriculture biologique certifiée
Vinification : Pressurage direct, débourbage statique une nuit, fermentation en levures indigènes en demi muids
Élevage : 8 mois sur lies en demi-muids. Mise en bouteille sans filtration.