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Plaisance Lakaat-e-Barzh 2024 Rosé moelleux bouteille
Plaisance Lakaat-e-Barzh 2024 Rosé moelleux bouteille

Plaisance Lakaat-e-Barzh 2024 Rosé moelleux

Domaine Plaisance

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Marc et Thibaut Penavayre

13,90 €
TTC

AOP Fronton- 0,75 L

Une pure gourmandise fruitée et muscatée, avec juste un peu de sucre pour la rendre plus irrésistible, et très peu d'alcool. 

Lakaat-e-Barzh est une expression bretonne qui signifie "Mets dedans" quand on boit un...
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Région : Vin de France
Cépages : Muscat de Hambourg
Degrès : 9.5 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Une pure gourmandise fruitée et muscatée, avec juste un peu de sucre pour la rendre plus irrésistible. 

Lakaat-e-Barzh est une expression bretonne qui signifie "Mets dedans" quand on boit un coup

Marc Peynavaire est devenu vigneron la même année où il a endossé le rôle de père : en 1991. Après des années à travailler en solo, pour développer le domaine, augmenter sa surface, convertir l’ensemble des parcelles en Agriculture Biologique puis en Biodynamie, Marc a eu une bonne surprise : son « petit » Thibaut a décidé de rejoindre l’aventure familiale. On vous laisse imaginer la joie du Penavayre en chef.

Leur spécialité ? La Négrette, cépage roi de cette AOC aux portes de Toulouse qu’est Fronton. Ensemble, père et fils la déclinent en mille et une possibilités : rosé, rouge, vin de liqueur, eau de vie et vinaigre. Dans la famille des cépages locaux, elle est depuis peu rejointe par le Bousysselet, mais aussi par le Negret pounjut et le Jurançon noir.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Engagement
Bio
Type
Vin
Région
Vin de France
Contenant
0,75 L
Couleur
Rosé
Appellation
Vin de France
0PLAIS24001
24 Produits

Robe : Rosé clair
Nez :  Muscaté, orange, litchi, rose
Bouche : Suave, légère, aérienne, gouleyante, équilibrée. 32 gr. de sucre résiduel
Finale :  Finale fruitée et fraiche 
Garde : 4 ans
Température de service : 10 °C
Accords mets et vins : Apéritif, melon au jambon, crevettes au gingembre, tajines, fourme d’Ambert, salade de fruits frais, crêpe au sucre…

Terroir : Cailloux et sables sur argiles fines.
Cépages : 90% Négrette, 10% Syrah
Viticulture : Biologique
Vinification : Cépages par cépages. sans égrappage, foulage, pressurage direct (35 minutes au pneumatique à 600 gr. de pression), fermentation en levures indigènes en cuve inox thermorégulée, fermentation malolactique.
Elevage : 6 mois en cuve inox. Assemblage et mise en bouteille fin février 2025 sans collage après une légère filtration.

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