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Plaisance Maëlle 2024 Blanc moelleux
Domaine Plaisance
-Marc et Thibaut Penavayre
Vin de France - 0,75 L
Maelle est un vin tendre tout en gourmandise et en fraicheur, et très peu alcoolisé. C'est aussi le prénom de la fille de Marc et la sœur de Thibaut. Toute une histoire de famille.
Marc Peynavaire est devenu...
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Région : Vin de France
Cépages : Sémillon
Degrès : 10 %
Description
Maelle est un vin tendre tout en gourmandise et en fraicheur. C'est aussi le prénom de la fille de Marc et la sœur de Thibaut. Toute une histoire de famille.
Marc Peynavaire est devenu vigneron la même année où il a endossé le rôle de père : en 1991. Après des années à travailler en solo, pour développer le domaine, augmenter sa surface, convertir l’ensemble des parcelles en Agriculture Biologique puis en Biodynamie, Marc a eu une bonne surprise : son « petit » Thibaut a décidé de rejoindre l’aventure familiale. On vous laisse imaginer la joie du Penavayre en chef.
Leur spécialité ? La Négrette, cépage roi de cette AOC aux portes de Toulouse qu’est Fronton. Ensemble, père et fils la déclinent en mille et une possibilités : rosé, rouge, vin de liqueur, eau de vie et vinaigre. Dans la famille des cépages locaux, elle est depuis peu rejointe par le Bousysselet, mais aussi par le Negret pounjut et le Jurançon noir.
- Prix
- - de 10 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Vin de France
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- Vin de France
Robe : Jaune clair, reflets légèrement orangés
Nez : Champignon frais, abricot, agrumes
Bouche : Ample et pleine mais équilibrée.
Finale : salivante
Garde : 8 ans
Température de service : 10-12 ° C
Accords mets et vins : Apéritif, carpaccio de Saint-Jacques, saumon Bellevue, tagliatelle aux palourdes, picodon…
Terroir : Alluvions composées essentiellement de cailloux, graves, et limons.
Cépage : 100 % Sémillon
Viticulture : Biologique
Vinification : Egrappage, pressurage direct, léger débourbage, fermentation en levures indigènes en petite cuve inox thermorégulées, blocage de la fermentation par le froid, fermentation malolactique
Elevage : 4 mois sur lies fines en cuve inox. Mise en bouteille sans collage après une filtration tangentielle.