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Bruno Colin Hautes Côtes de Beaune 2020 Blanc
Bruno Colin
AOP Hautes Côtes-de-Beaune - 0,75 L
Cette cuvée est issue d'une très petite parcelle de Chardonnay de 0,42 ares dont les vignes âgées d'une trentaine d'années permettent l'expression d'un vin au caractère remarquable. Elle est élevée 10...
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Région : Bourgogne
Cépages : Chardonnay
Degrès : 13 %
Description
Cette cuvée est issue d'une très petite parcelle de Chardonnay de 0,42 ares dont les vignes âgées d'une trentaine d'années permettent l'expression d'un vin au caractère remarquable. Elle est élevée 10 mois en en fûts de chêne (de 10 à 20 % de fûts neufs).
Après une formation Technico-Commerciale au lycée Viticole de Beaune, Bruno commence à travailler avec ses parents et son frère en 1993 au domaine familial Michel COLIN-DELEGER. En 2003, après un commun accord, le domaine familial est divisé en trois entités différentes : Domaine Michel COLIN-DELEGER, Domaine Philippe COLIN et Domaine Bruno COLIN. Bruno signe son premier millésime en 2004. Fort de ses 20 appellations dont huit Premiers Crus Blancs sur la commune de Chassagne-Montrachet, Bruno s’efforce de montrer la typicité de chaque terroir qu’il cultive, si proches les uns des autres et pourtant si différents.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- AOP Hautes Côtes-de-Beaune
- Producteur/ Domaine
- Bruno Colin
Robe : or clair aux reflets verts
Nez : frais et net, sur la poire, les fleurs blanches et la fougère
Bouche : ronde et fraîche, tonique
Finale : vive et minérale
Garde : 5 à 7 ans
Température de service : 12°C
Accords mets et vins : La vivacité de sa jeunesse s associera très bien avec des escargots. Il embellira les plats simples : poissons subtils ou woks de légumes. Un peu plus vieux, sa rondeur et sa densité croissante mettront en valeur des plats plus riches comme des poissons en sauce ou des crustacés. Fromages : bleu de Bresse, chèvres et famille des gruyères.
Terroir : argilo-calcaire
Cépages : 100% Chardonnay
Viticulture : biologique
Elevage : En fûts pendant 10 mois