Duroché Bourgogne Chardonnay 2022 Blanc
Duroché Bourgogne Chardonnay 2022 Blanc

Duroché Bourgogne Chardonnay 2022 Blanc

Domaine Duroché

-

Pierre et Marianne Duroché

45,00 €
TTC

AOC Bourgogne Côte d'Or - 0,75 L

Localisée sur la commune de Gevrey-Chambertin, l'unique parcelle de Chardonnay est située dans le lieu-dit « Grands Champs. Le vin est vinifié et élevé en demi-muids.

Pour Pierre et Marianne, le...
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Région : Bourgogne
Cépages : Chardonnay
Degrès : 12.5 %

Paiements 100% sécurisés

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Description

Localisée sur la commune de Gevrey-Chambertin, l'unique parcelle de Chardonnay est située dans le lieu-dit « Grands Champs. Le vin est vinifié et élevé en demi-muids.

Pour Pierre et Marianne, le contact avec le végétal est la clé. Ils écoutent la vigne, observent et respectent le vivant. Ils s’assurent du bien-être de la plante, pour qu’elle offre le meilleur d'elle-même. A chaque étape de la culture, ils font preuve de bon sens, s’accordent aux rythmes de la nature et travaillent l’esprit libre. Libres de révéler toutes les émotions de la terre et de s’engager durablement. Libres d’explorer de nouvelles solutions et remettre en question leurs acquis, pour magnifier la richesse de leurs cépages et extraire la quintessence de leurs vieilles vignes, parfois plus que centenaires.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Engagement
Bio
Type
Vin
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
5 ans
Appellation
Aoc Bourgogne
Producteur/ Domaine
Famille Duroché
0DUROC22001
21 Produits

Robe : Robe dorée et brillante
Nez : Nez plaisant aux notes fruitées.
Bouche : Bouche ronde avec un beau volume typique du Chardonnay.
Finale : Finale longue et persistante
Garde : 3-4 ans
Température de service : 12°C
Accords mets et vins : Pâtes, poissons gras tels que le saumon ou le thon, les crustacés, fromage doux, charcuteries

Terroir : Sol argilo calcaire avec des graviers et des sables calcaires
Cépages : 100% Chardonnay
Viticulture : respectueuse de l'environnement. 
Vinification : Levures indigènes. Les vins sont mis en demi-muids en début de fermentation alcoolique pour gagner en complexité et en permettre une meilleure harmonie bois-vin.
Elevage : Élevage en demi-muids sur lies fines.

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