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Combel la Serre Le Pur Fruit du Causse 2022 Rouge vin bouteille
Combel la Serre Le Pur Fruit du Causse 2022 Rouge vin bouteille

Combel la Serre Le Pur Fruit du Causse 2022 Rouge

Combel la Serre

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Julien et Sophie Ilbert

11,00 €
TTC

Aoc Cahors - 0,75 L

On est ici dans la gourmandise pure, éclatante de fruits, avec une chair juteuse. De quoi se réconcilier avec le trop souvent sérieux Cahors !

Propriété familiale de 23 hectares située à 17 km de Cahors sur le...
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Région : Sud-Ouest
Cépages : Malbec
Degrès : 12,5 %

Paiements 100% sécurisés

Description

On est ici dans la gourmandise pure, éclatante de fruits, avec une chair juteuse. De quoi se réconcilier avec le trop souvent sérieux Cahors !

Propriété familiale de 23 hectares située à 17 km de Cahors sur le Causse Calcaire, Combel-la-Serre a vu le jour sous l’impulsion de Jean-Pierre ILBERT qui a décidé de quitter la cave coopérative en 1998 pour devenir indépendant. Son fils, Julien, est revenu sur la propriété en 2003 et travaille aujourd’hui avec Sophie, son épouse. Peu à peu, le couple donne un second souffle au domaine : conversion en Agriculture Biologique (via Ecocert), retour à de nombreux travaux manuels saisonniers et réflexion sur les différents terroirs, toujours dans le respect du végétal.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
5 à 8 ans
Appellation
Aoc Cahors
Producteur/ Domaine
Combel la Serre
0COMBEL22005
5 Produits

Robe : grenat foncé
Nez : gourmand sur les fruits noirs et rouges
Bouche : éclatante de fruits, charnue, juteuse ... et joyeuse
Finale : fruitée, fraîche et gourmande
Garde : 5 ans.
Température de service : 15-16°C
Accords mets et vins :  charcuteries, confits, magret, agneau, viande rouge et fromages. 

Terroir : Propriété et achat de raisins sur le Causse calcaire (entre 320 m et 350 m d’altitude) sur des terroirs argilo-calcaires essentiellement.
Cépages : 100 % Malbec - vignes de 30 ans enmoyenne
Viticulture : biologique
Vinification :  traditionnelle de courte durée (macération d’une quinzaine de jours) en cuves inox et ciment
Elevage : durant un hiver sur lies fines en cuve uniquement. Mise en bouteille rapide pour conserver la fraicheur.

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