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Combel la Serre Eléphant Blanc 2023 Blanc
Combel la Serre Eléphant Blanc 2023 Blanc

Combel la Serre Eléphant Blanc 2023 Blanc

Combel la Serre

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Julien et Sophie Ilbert

14,50 €
TTC

Vin de France - 0,75 L

Un étonnant (mais réussi !) assemblage de Sauvignon et de Vermentino, croquant de fraîcheur, sur la poire et les agrumes. 

Propriété familiale de 23 hectares située à 17 km de Cahors sur le Causse Calcaire,...
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Région : Vin de France
Cépages : Sauvignon, Vermentino
Degrès : 12,5 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Un étonnant (mais réussi !) assemblage de Sauvignon et de Vermentino, croquant de fraîcheur, sur la poire et les agrumes. 

Propriété familiale de 23 hectares située à 17 km de Cahors sur le Causse Calcaire, Combel-la-Serre a vu le jour sous l’impulsion de Jean-Pierre ILBERT qui a décidé de quitter la cave coopérative en 1998 pour devenir indépendant. Son fils, Julien, est revenu sur la propriété en 2003 et travaille aujourd’hui avec Sophie, son épouse. Peu à peu, le couple donne un second souffle au domaine : conversion en Agriculture Biologique (via Ecocert), retour à de nombreux travaux manuels saisonniers et réflexion sur les différents terroirs, toujours dans le respect du végétal.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Vin de France
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
3 - 5 ans
Appellation
Vin de France
Producteur/ Domaine
Combel la Serre
0COMBEL23001
5 Produits

Robe : jaune pâle
Nez : sur les fruits blancs, un peu de floral et une pointe d'agrume
Bouche : vive, charnue, croquante de fraîcheur
Finale : fruitée et saline
Garde : 2 à 5 ans
Température de service : 10-12 °C
Accords mets et vins :  apéritifs, fruits de mer, poissons grillés, fromages de chèvre

Terroir : pour le Sauvignon, achat de raisins en Agriculture Biologique – Vermentino du domaine sur le Causse Calcaire.
Cépages : Sauvignon majoritaire et quelques grappes survivantes de Vermentinu
Viticulture : biologique
Vinification et élevage :pressurage direct en grappes entières. Les deux cépages ont été vinifiés séparément dans deux garde-vins différents puis assemblés dans une cuve en ciment pour l’élevage. Mise en bouteille au printemps pour conserver la fraicheur des arômes.

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