Le C De Sec Du Château Closiot 2024 Blanc
AOC Bordeaux - 0,75 L
On entre ici dans la pure élégance du fruit, brillante de fraîcheur et délicieusement vibrante. Cette cuvée séduit par une profondeur subtile : des arômes de pêche blanche, citron mûr et une pointe de fleurs blanches,...
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Description
On entre ici dans la pure élégance du fruit, brillante de fraîcheur et délicieusement vibrante. Cette cuvée séduit par une profondeur subtile : des arômes de pêche blanche, citron mûr et une pointe de fleurs blanches, complétés d’une texture douce et saline. Un vin aérien qui invite à la détente, tout en respectant la tradition bordelaise avec une touche contemporaine.
Au cœur du domaine familial Château Closiot, une propriété de 16 hectares plantée sur la rive droite de Bordeaux, la famille Durand veille avec passion au respect du vivant. Depuis 2010, le domaine est en conversion vers l’Agriculture Biologique certifiée Ecocert. Elise Durand, revenue reprendre les rênes en 2018, travaille aujourd’hui avec son oncle Vincent. Ensemble ils insufflent une énergie nouvelle au domaine : vendanges manuelles, taille douce, couverture végétale et retour au travail saisonnier manuel, toujours dans le respect de la plante.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 5 à 8 ans
- Appellation
- Aoc Bordeaux
- Producteur/ Domaine
- Jean-Marie Guffens
Robe: Robe claire, jaune pâle aux reflets verts.
Nez: Nez fin et expressif sur des notes de citron vert, pêche blanche, coing et fleurs fraîches.
Bouche et finale : Bouche équilibrée, tonique et gourmande, avec une acidité vive, une texture saline et une finale élégante, légèrement citronnée et persistante.
Garde: environ 3 à 5 ans à compter de la mise en bouteille, idéalement à déguster dès les premières années pour profiter de sa fraîcheur.
Température de service : entre 10 °C et 12 °C pour exprimer pleinement finesse et tension.
Accords mets & vins : Poêlée de Saint‑Jacques aux agrumes, risotto crémeux aux asperges, ceviche de daurade au citron vert et mangue, salade tiède de chèvre frais au miel, sushi de bar ou truite sauvage, tarte fine aux pommes acidulées et fromage frais de brebis.
Terroir : Sols argilo-calcaires.
Cépages : 100% Sémillon
Viticulture : Raisonnée
Elevage : Elevage en barriques jusqu'à l'été puis en cuves béton afin de garder la fraîcheur jusqu'à la mise en bouteilles.