L'Anqueven Souffle Des Anges 2019 Rouge
L'Anqueven Souffle Des Anges 2019 Rouge

L'Anqueven Souffle Des Anges 2019 Rouge

Domaine l'Anqueven

-

Frédéric Fages

20,00 €
TTC

Vin De France - 0,75 L


Un vin du Languedoc rond, dont les tanins sont présents et bien fondus. Idéal avec une viande rouge grillée, parfait sur les fromages. Sité sur la commune d’Adissan, le pays de la Clairette, Frédéric Fages a...
En savoir plus


Région : Vin De France
Cépages : Syrah, petit verdot
Degrès : 14%

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Un vin du Languedoc rond, dont les tanins sont présents et bien fondus. Idéal avec une viande rouge grillée, parfait sur les fromages. Sité sur la commune d’Adissan, le pays de la Clairette, Frédéric Fages a créé le domaine de l'Anqueven en 2016 en reprenant les meilleures vignes de son père viticulteur. Sur 15 hectares il a choisi 5 hectares en privilégiant les vieilles vignes que son père et son grand-père avaient planté il y a un demi-siècle.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Vin de France
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
2-5 ans
Appellation
Vin de France
Producteur/ Domaine
Frédéric Fages
0ANQUE19001
235 Produits
Robe : Couleur rouge franche aux reflets rubis.
Nez : Le nez est très intense, et se différencie du millésime 2017 qui était plus fruité avec un côté davantage épicé, un peu poivré.
Bouche : En bouche, on retrouve davantage le côté fruité, avec des fruits rouges comme la mûre, mais également des notes chocolatées. Le vin est rond, les tanins présents et bien fondus, et l acidité est bien maîtrisée, apportant à la fois un côté frais sans être nerveux, mais avec une tension qui va permettre de garder ce vin quelques années.
Finale : Affiche une belle longueur.
Garde : 2-5 ans
Température de service : 15-17°C
Accords mets et vins : Viande rouge , fromages.
Terroir : Tous issus d un terroir différent et vinifiés séparément.
Cépages : Syrah (35%), Petit Verdot (35%), Grenache noir (20%), Carignan (10%)
Viticulture : En conversion bio
Elevage : Elevage en cuves inox pendant 9 mois avec 2 à 3 soutirages par cépage. Chaque cépage est vinifié séparément pour être assemblé 1 mois avant la mise en bouteille.

Vous aimerez aussi

Produit ajouté à la liste coup de cœur