Chiroulet Rouge Terroir Gascon 2021 Rouge
Domaine Chiroulet
-Famille Fezas
9,50 €
TTC
Igp Cotes De Gascogne - 0,75 L
« Terroir Gascon » incarne l’introduction au style des rouges du domaine, l’exprimant aimablement en fruit et en souplesse, sans toutefois se départir d’un caractère portant l’empreinte de son terroir....
En savoir plus
Région : Sud Ouest
Cépages : Merlot, Cabernet Franc
Degrès : 13,0 %
Paiements 100% sécurisés
Description
« Terroir Gascon » incarne l’introduction au style des rouges du domaine, l’exprimant aimablement en fruit et en souplesse, sans toutefois se départir d’un caractère portant l’empreinte de son terroir. Le Domaine Chiroulet est une propriété familiale qui a vu six générations œuvrer depuis 150 ans à la bonification des produits issus d'un très beau terroir. Situé sur les plus hauts coteaux de la Gascogne, à 180 mètres d'altitude, le Domaine Chiroulet doit son nom au vent qui siffle "Chiroula" en dialecte local. Il est aujourd'hui dirigé par Michel Fezas et son fils Philippe.
- Prix
- - de 10 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 7 ans
- Appellation
- IGP Côtes de Gascogne
- Producteur/ Domaine
- Famille Fezas
0CHIRO21012
17 Produits
Robe : Pourpre
Nez : Complexe et intense.
Bouche : Charnue et droite.
Finale : Finale sur des tanins présents mais souples et réglissés.
Garde : 7 ans
Température de service : 16°C
Accords mets et vins : Idéalement avec le magret de canard grillé au feu de cheminée. Et aussi avec de la charcuterie de porc noir, pièce de bœuf aux sarments, joue de porc confite, tomates farcies, cailles aux raisins, et les plats de terroir comme le cassoulet et le carré d agneau aux épices.
Nez : Complexe et intense.
Bouche : Charnue et droite.
Finale : Finale sur des tanins présents mais souples et réglissés.
Garde : 7 ans
Température de service : 16°C
Accords mets et vins : Idéalement avec le magret de canard grillé au feu de cheminée. Et aussi avec de la charcuterie de porc noir, pièce de bœuf aux sarments, joue de porc confite, tomates farcies, cailles aux raisins, et les plats de terroir comme le cassoulet et le carré d agneau aux épices.
Terroir : Argilo-calcaire
Cépages : 50% Merlot, 30% Cabernet Franc, 20% Tannat
Viticulture : Viticulture équilibrée / Certification Haute Valeur Environnementale niv. 5
Elevage : Sous bois.
Cépages : 50% Merlot, 30% Cabernet Franc, 20% Tannat
Viticulture : Viticulture équilibrée / Certification Haute Valeur Environnementale niv. 5
Elevage : Sous bois.
Vous aimerez aussi