Yquem 1Er Cru Classe 2014 Blanc
Château D'YQUEM
480,00 €
TTC
Aoc Sauternes - 0,75 L
Les conditions climatiques ont donné naissance à un millésime 2014 à la fois frais et concentré. La robe est d'un jaune pâle évoquant la paille. Le château d'Yquem est un domaine viticole dans le vignoble de Bordeaux, qui produit un vin liquoreux du même nom.
Région : Bordeaux
Cépages : Semillon, Sauvignon
Degrès : 13,5 %
Description
Les conditions climatiques ont donné naissance à un millésime 2014 à la fois frais et concentré. La robe est d'un jaune pâle évoquant la paille. Le château d'Yquem est un domaine viticole dans le vignoble de Bordeaux, qui produit un vin liquoreux du même nom.
- Prix
- Plus de 100 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- Jusqu'en 2065.
- Appellation
- Aoc Sauternes
- Producteur/ Domaine
- Sandrine Garbay
0CMEDO14009
3 Produits
Robe : Robe jaune paille
Nez : Notes de miel pur et sauvage combinées à des senteurs d'amande et de chocolat blanc.
Bouche : Harmonieux, équilibré, notes de litchi, d'abricot, belle acidité, concentration, puissant, riche.
Finale : Finale plus marquée par la souplesse que par la puissance.
Garde : Jusqu'en 2065.
Température de service : 9-11°C
Accords mets et vins : Superbe homard grillé à la mangue, cassolette de noix de Saint-Jacques, poissons fins : sole meunière, turbot à l'orange.
Nez : Notes de miel pur et sauvage combinées à des senteurs d'amande et de chocolat blanc.
Bouche : Harmonieux, équilibré, notes de litchi, d'abricot, belle acidité, concentration, puissant, riche.
Finale : Finale plus marquée par la souplesse que par la puissance.
Garde : Jusqu'en 2065.
Température de service : 9-11°C
Accords mets et vins : Superbe homard grillé à la mangue, cassolette de noix de Saint-Jacques, poissons fins : sole meunière, turbot à l'orange.
Terroir : Terroir argilo-sableux et calcaire.
Cépages : Cépages sémillon (80 %), sauvignon blanc (15-20 %) et muscadelle (5 %)
Viticulture : Traditionnelle
Elevage : Fûts.
Cépages : Cépages sémillon (80 %), sauvignon blanc (15-20 %) et muscadelle (5 %)
Viticulture : Traditionnelle
Elevage : Fûts.
Vous aimerez aussi