Hortus Bergerie Rouge 2021 Rouge
Domaine de l'Hortus
-Famille Orliac
Aoc Pic Saint Loup - 0,75 L
La Bergerie de l'Hortus se présente comme un vin rouge puissant et intense, dégageant des arômes de fruits noirs mûrs, de réglisse et d'épices douces. C'est un vin de qualité qui, lorsqu'il est jeune,...
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : 60% Syrah, 20% Mourvu00e8dre, 20% Grenache
Degrès : 13,5 %
Description
La Bergerie de l'Hortus se présente comme un vin rouge puissant et intense, dégageant des arômes de fruits noirs mûrs, de réglisse et d'épices douces. C'est un vin de qualité qui, lorsqu'il est jeune, conviendra parfaitement pour accompagner vos déjeuners légers. De la gourmandise et de la fraîcheur pour ce Pic Saint-Loup au superbe rapport qualité/prix. Jean Orliac, a élevé le domaine de l'Hortus au rang de domaine de référence (classé parmi les "exceptionnels" de Parker). Aujourd'hui le domaine de l'Hortus cultive 60 ha de vignes dans un terroir où chaque cépage cultivé a sa propre personnalité. Culture raisonnée, durable et respectueuse de l'environnement est de rigueur.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5 ans
- Appellation
- AOP Pic Saint Loup
- Producteur/ Domaine
- Famille Orliac
Nez : Bergerie de l'Hortus est un rouge puissant et intense au nez, sur des notes de fruits noirs mûrs, de réglisse, d'épices douces.
Bouche : Frais et puissant, tanins doux, sur les épices et les fruits mûrs.
Finale : En finale une belle longueur épicée, réglissée et de fruits noirs donne un vin gourmand et frais.
Garde : 5 ans
Température de service : 14° à 16°C
Accords mets et vins : Ce vin accompagnera idéalement les volailles, les viandes blanches et l'andouillette.
Cépages : 60% Syrah, 20% Mourvèdre, 20% Grenache
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 12 mois en cuve pour le Grenache et la Syrah, le Mourvèdre est élevé dans des tonneaux de 2 vins.