Vega Sicilia Valbuena 2017 Rouge
Domaine Vega Sicilia
Doc Ribera Del Duero - 0,75 L
Vega Sicilia est sans nul doute l’un des mythes de l’Espagne Viticole. Située à Valbuena del Duero, dans la province de Valladolid, la bodega est constituée de 1000 hectares de terres limités au Nord par...
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Région : Vins Etrangers
Cépages : Tempranillo, Merlot
Degrès : 14,0 %
Description
Vega Sicilia est sans nul doute l’un des mythes de l’Espagne Viticole. Située à Valbuena del Duero, dans la province de Valladolid, la bodega est constituée de 1000 hectares de terres limités au Nord par le fleuve et au Sud par les collines boisées. Au cœur de cette immense propriété, 250 hectares de vignes plantés pour 80% de Tempranillo et pour le reste de Cabernet Sauvignon, Merlot et Malbec. Depuis 1982, la bodega appartient à la famille Alvarez qui, 100 ans plus tard, sur les nobles pas du fondateur de la maison, Don Eloy Lecanta y Chaves, continue à allier tradition, modernité, innovation, toujours en quête d’une qualité plus grande pour ses trois vins exceptionnels - Valbuena, Unico, Reserva Especiale - considérés comme faisant partie des plus grands du monde, au même titre que les Premiers Grands Crus de Bordeaux. Considéré comme l’un des plus grands producteurs de vins d’Espagne, Vega Sicilia fait indubitablement partie de ces noms de légende dans le monde du vin. Après son rachat par la famille Álvarez en 1982, Vega Sicilia incarne des valeurs d’excellence, de patience et de respect de la terre pour des vins tout simplement hors normes.
- Prix
- Plus de 100 €
- Type
- Vin
- Région
- Vins Etrangers
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 30 ans
- Appellation
- Doc Ribera Del Duero
Nez : Une belle intensité sur des arômes de fruits rouges mûrs, de noix grillée et de cèdre.
Bouche : En bouche, un équilibre parfait, des tanins très doux, une superbe matière fraîche et fruitée.
Finale : Finale extrêmement longue et complexe, tout en finesse.
Garde : 30 ans
Température de service : 16°C
Accords mets et vins : A déguster avec un bon jambon Ibérico et sa brouillade d œufs aux cèpes, avec un carré ou un gigot d'agneau, une belle viande rouge, un risotto au parmesan, un vieux gouda.
Cépages : 95% Tempranillo, 5% Merlot
Viticulture : Raisonnée
Elevage : La fermentation est réalisée à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable avec une levure autochtone. Puis, le vin est élevé en fûts de chêne (barriques puis foudres) pendant 5 ans.
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