Vega Sicilia Unico 2012 Rouge
Domaine Vega Sicilia
Do Ribera Del Duero - 0,75 L
Quelle virtuosité de parfums ! Le Ribera del Duero Unico 2012 occupe une place à part dans la hiérarchie des grands vins du monde. Puissant, concentré, magnifiquement assis sur une solide matière qui a eu...
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Région : Vins Etrangers
Cépages : Tinto fino, Cabernet Sauvignon
Degrès : 14,0 %
Description
Quelle virtuosité de parfums ! Le Ribera del Duero Unico 2012 occupe une place à part dans la hiérarchie des grands vins du monde. Puissant, concentré, magnifiquement assis sur une solide matière qui a eu tout le temps de s’affiner au cours de ses 10 années de vieillissement en cave, il délivre de belles saveurs de fruits noirs et de sous-bois. Ample, majestueux, il incarne l’un des plus hauts sommets de la gamme Vega Sicilia, promis encore à un bel avenir car à ce stade il ne montre aucun signe d’évolution. Référence du domaine, la cuvée Unico rivalise avec les plus grands vins de la planète, qu’ils soient de Bordeaux ou d’Italie. Considéré comme l’un des plus grands producteurs de vins d’Espagne, Vega Sicilia est reconnu comme un des noms de légende dans le monde du vin. Après son rachat, en 1982, par la famille Álvarez, Vega Sicilia incarne des valeurs d’excellence, de patience et de respect de la terre pour des vins tout simplement hors normes.
- Prix
- Plus de 100 €
- Type
- Vin
- Région
- Vins Etrangers
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 20 ans
- Appellation
- Do Ribera Del Duero
Nez : Belle intensité, avec des arômes de fruits des bois et fruits mûrs.
Bouche : Bouche fruitée, charnue avec une belle structure.
Finale : Un plaisir de haut dan le finale persistante et éclatante.
Garde : 20 ans
Température de service : 18°C
Accords mets et vins : Apéritif, Charcuterie, Viande rouge, Tranche de Pata Negra, filet mignon de porc au poivre, agneau de lait.
Cépages : 95% Tempranillo, 5% Cabernet-sauvignon
Viticulture : Raisonnée
Elevage : Après sa fermentation, il passe par ce qui est probablement l'Elevage en fût le plus long du monde pour un vin rouge, presque 10 ans entre la cuve en bois et la bouteille. En passant par différentes étapes dans différents types de barrique : bois français et américain, nouvelles barriques de 225 litres et utilisées, fûts de 20 000 litres... chacun des lots détermine le type de bois et la permanence dans chaque récipient.
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