Vins
Chateau de Valcombe
No Sex For Butterfly 2022 Blanc
Chateau de Valcombe
13,00 €
TTC
IGP Pays d'Oc - 0,75 L
Entre Provence et Languedoc, sur la dernière langue septentrionale de terroir rhodanien, à quelques kilomètres de la Mediterranée, surplombant les étangs de Camargue, se trouve le...
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Région : Rhu00f4ne
Cépages : Roussanne 60%, Viognier 30%, Grenache Blanc 10%
Degrès : 13,0 %
Description
Entre Provence et Languedoc, sur la dernière langue septentrionale de terroir rhodanien, à quelques kilomètres de la Mediterranée, surplombant les étangs de Camargue, se trouve le Château de Valcombe. Ce blanc étonne par sa richesse aromatique, sa note anisée et sa fraîcheur surprenante pour un blanc de cette région.
1740 La Famille Ricome de Surville achète le domaine de Valcombe. 1755 Le premier millésime sort de la cave du domaine de Valcombe. 2009 10ha du vignoble sont convertis à l’Agriculture Biologique. 2017 L’ensemble du vignoble est conduit en Agricuture Biologique. 2018 Le domaine est certifié HVE3, « Haute Valeur Environnementale » Niveau 3.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Engagement
- Bio
- Région
- Rhône
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- IGP Pays d'Oc
- Degrés
- 13
WSC02736
112 Produits
Robe : Jaune pâle, reflets verts clairs.
Nez : Nez de pêches, de poires, avec une note saline.
Bouche : En bouche les fruits à noyaux sont très présents, idéalement relevé par une salinité garante de la fraîcheur et qui témoingne de l'origine du vin.
Finale : Sur les agrumes et le côté légèrement iodé.
Garde : 2 ans
Température de service : 11°c/13°c
Accords mets et vins : Apéritif; asperges; bar de ligne; Melon charentais; grillades; veau; jambon cru; fromage affinés à pâtes dures (salers, cantal, comté…)...
Nez : Nez de pêches, de poires, avec une note saline.
Bouche : En bouche les fruits à noyaux sont très présents, idéalement relevé par une salinité garante de la fraîcheur et qui témoingne de l'origine du vin.
Finale : Sur les agrumes et le côté légèrement iodé.
Garde : 2 ans
Température de service : 11°c/13°c
Accords mets et vins : Apéritif; asperges; bar de ligne; Melon charentais; grillades; veau; jambon cru; fromage affinés à pâtes dures (salers, cantal, comté…)...
Terroir : Côteaux aux pentes oscillants entre 3% et 5%. Expositions Sud, surplombant les étangs de Camargue. Superficie total de 63 ha. Sols pauvres, lessivés, légèrement acide; couverture profonde de galets roulés sur 4 à 15m de profondeur.
Cépages : Grenache blanc, Roussanne, Viognier,
Viticulture : Biologique
Elevage : Cuve Ciment pendant 4 mois. Pas de bois.
Cépages : Grenache blanc, Roussanne, Viognier,
Viticulture : Biologique
Elevage : Cuve Ciment pendant 4 mois. Pas de bois.
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