Château Farluret 2021 Blanc
Château Haut Bergeron
-Hervé et Patrick Lamothe
AOP Sauternes - 0,75 L
Très ancienne propriété située sur le plateau très qualitatif du Haut-Barsac, Farluret passe entre les mains de la famille Lamothe en 1976 suite à la disparition du grand-père...
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Région : Bordeaux
Cépages : Muscadelle, Sauvignon, Sémillon,
Degrès : 14 %
Description
Très ancienne propriété située sur le plateau très qualitatif du Haut-Barsac, Farluret passe entre les mains de la famille Lamothe en 1976 suite à la disparition du grand-père maternel. La superficie du domaine s’est nettement agrandie lors des 20 dernières années pour représenter à ce jour 1/3 de la surface de nos vignes sauternaises. Le terroir calcaire barsacais signe des vins bien charpentés mais avec de la finesse, de l’éclat et une minéralité très rafraichissante. A noter que 2017 a marqué nos 1er pas dans l’aventure bio. Nous nous autorisons à penser que cette conduite de vignoble révèle le réel potentiel de ce magnifique terroir.
Le Château Haut-Bergeron est une propriété viticole familiale, située à Preignac, en plein cœur de l’appellation Sauternes. Depuis 1820, la famille Lamothe s’applique à allier tradition et modernité pour garantir le plus haut niveau qualitatif. Ce savoir-faire transmis de génération en génération se trouve aujourd’hui entre les mains d’Hervé et Patrick qui œuvrent au quotidien pour valoriser le terroir d’exception dont ils sont les héritiers. Aujourd’hui, le vignoble compte 35 hectares en appellation Sauternes et 12 hectares en appellation Graves, où sont produits Graves rouges, Graves blancs secs et Graves Supérieures (blancs liquoreux).
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- Les grands millésimes pourront traverser les décennies mais il est fortement conseillé de profiter de la jeunesse et de la fraîcheur aromatique du Château Farluret
- Appellation
- AOP Sauternes
- Producteur/ Domaine
- Hervé et Patrick Lamothe
Nez : Une belle minéralité liée au terroir argilo-calcaire révèle des Notes & Récompenses fraîches et élégantes de fleurs blanches.
Finale : Fin de bouche riche, structurée, équilibrée par une belle vivacité. Plaisir immédiat.
Garde : Les grands millésimes pourront traverser les décennies mais il est fortement conseillé de profiter de la jeunesse et de la fraîcheur aromatique du Château Farluret
Température de service : 8-10° C
Accords mets et vins : Apéritif, foie gras, poissons en sauce, noix de St Jacques, fromages à pâte persillée, mimolette et comté affinés, tarte au citron meringuée, desserts fruités.
Cépages : 70% Sémillon - 25% Sauvignon - 5% Muscadelle
Viticulture : En conversion
Elevage : 18 à 22 mois selon millésime avec ouillages réguliers et soutirages peu fréquents
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