Château Cantenac - Brown 2016 - Margaux
Château Cantenanc - Brown
-Olivier Halley
Grand cru classé - 0,75 L
Grâce à la nature graveleuse unique du plateau de Cantenac, à une quête constante d'excellence, à des rendements naturellement faibles et à l'expertise des équipes de José Sanfins, 2016 s'affirme comme un...
En savoir plus
Région : Bourgogne
Cépages : Cabernet sauvignon, Merlot
Degrès : 13,5 %
Description
Grâce à la nature graveleuse unique du plateau de Cantenac, à une quête constante d'excellence, à des rendements naturellement faibles et à l'expertise des équipes de José Sanfins, 2016 s'affirme comme un très grand Millésime. Le Château Cantenac-Brown, devenu une référence de l'appellation, offre un Margaux racé, suave et élégant, d'un équilibre parfait. Un Grand Cru Classé de Bordeaux dans un Grand millésime
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 2030
- Producteur/ Domaine
- Olivier Halley
Nez : Frais et pur, belle intensité aromatique, fruits confits et boisé subtil.
Bouche : Equilibré, attaque vive et fraiche, notes d'agrumes et de fleurs blanches, structuré
Finale : Ample et rond en finale
Garde : 2034
Température de service : 10-12°C
Accords mets et vins : Le Pessac Leognan Blanc du Château de Carbonnieux se réserve à un poisson cru, un foie gras un plateau de fromage ou encore un dessert aux fruits.
Cépages : 70% Sauvignon, 30% Sémillon
Viticulture : Agriculture Raisonnée
Élevage : Elevé en barriques et foudres, 25% neufs, pendant 10 mois