Bouteilles Château Farluret 2017 Blanc Bordeaux
Bouteilles Château Farluret 2017 Blanc Bordeaux

Château Farluret 2017 Blanc

Château Haut Bergeron

-

Hervé et Patrick Lamothe

26,00 €
TTC

AOP Sauternes - 0,75 L

Très ancienne propriété située sur le plateau très qualitatif du Haut-Barsac, Farluret passe entre les mains de la famille Lamothe en 1976 suite à la disparition du grand-père...
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Région : Bordeaux
Cépages : Muscadelle, Sauvignon, Sémillon
Degrès : 14 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Très ancienne propriété située sur le plateau très qualitatif du Haut-Barsac, Farluret passe entre les mains de la famille Lamothe en 1976 suite à la disparition du grand-père maternel. La superficie du domaine s’est nettement agrandie lors des 20 dernières années pour représenter à ce jour 1/3 de la surface de nos vignes sauternaises. Le terroir calcaire barsacais signe des vins bien charpentés mais avec de la finesse, de l’éclat et une minéralité très rafraichissante. A noter que 2017 a marqué nos 1er pas dans l’aventure bio. Nous nous autorisons à penser que cette conduite de vignoble révèle le réel potentiel de ce magnifique terroir.

Le Château Haut-Bergeron est une propriété viticole familiale, située à Preignac, en plein cœur de l’appellation Sauternes. Depuis 1820, la famille Lamothe s’applique à allier tradition et modernité pour garantir le plus haut niveau qualitatif. C'est Hervé et Patrick qui œuvrent au quotidien pour valoriser le terroir d’exception dont ils sont les héritiers. Durant les 40 dernières années, les vins du Château Haut-Bergeron ont obtenu 118 médailles, ce qui fait de ce domaine le plus médaillé de l’appellation Sauternes, au rapport qualité/prix remarquable.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Bordeaux
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
5 ans
Appellation
AOP Sauternes
Producteur/ Domaine
Hervé et Patrick Lamothe
WSC02263
6 Produits
Robe : Robe brillante et limpide aux reflets d or
Nez : Une belle minéralité liée au terroir argilo-calcaire révèle des Notes & Récompenses fraîches et élégantes de fleurs blanches.
Finale : Fin de bouche riche, structurée, équilibrée par une belle vivacité. Plaisir immédiat.
Garde : Les grands millésimes pourront traverser les décennies mais il est fortement conseillé de profiter de la jeunesse et de la fraîcheur aromatique du Château Farluret
Température de service : 8-10° C
Accords mets et vins : Apéritif, foie gras, poissons en sauce, noix de St Jacques, fromages à pâte persillée, mimolette et comté affinés, tarte au citron meringuée, desserts fruités.
Terroir : Sol : argiles rouges calcaires, Sous-sol : argiles et roches dures
Cépages : 70% Sémillon - 25% Sauvignon - 5% Muscadelle
Viticulture : En conversion
Elevage : 18 à 22 mois selon millésime avec ouillages réguliers et soutirages peu fréquents

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