Laïris 2016 Rouge
Domaine MATHA
-Jean-Luc MATHA
AOP Marcillac - 0,75 L
Aboutissement d’une histoire et d’un long cheminement ! Si au Domaine, on a pris le temps de préparer cette première cuvée Bio, c’est pour que vous preniez du bon temps, en savourant les délicates expressions du...
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Région : Sud-Ouest
Cépages : Fer Servadou
Degrès : 11,5%
Description
Aboutissement d’une histoire et d’un long cheminement ! Si au Domaine, on a pris le temps de préparer cette première cuvée Bio, c’est pour que vous preniez du bon temps, en savourant les délicates expressions du millésime. A votre bonne santé !
Des vins sains, des vignes pleines de vie sur les coteaux de Marcillac… Les vignes du domaine MATHA sont en terrasses, que l’on nomme banquettes. Jean-Luc MATHA a été l’un des premiers à les réaménager, afin de lutter contre l’érosion des pentes mais aussi pour rendre moins dangereux le travail des vignerons du village. Au fil des années, Jean-Luc n’a cessé de se questionner et de chercher à réaliser des vins toujours plus digestes, délicats et fruités.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5 ans
- Appellation
- AOP Marcillac
Robe : Rouge sombre au reflets rubis, brillant
Nez : Frais sur des notes de fruits rouges écrasés et d’épices (poivre).
Bouche : Fraiche, onctueuse et fruité, croquante, tanins fins
Finale : Finale longue et soyeuse
Garde : 8 ans
Température de service : 15°C
Accords mets et vins : Farçous, grillades, civet de lapin aux olives, saucisse aligot, pintade au chou, Laguiole
Terroir : Grès rouges, argilo-calcaire (Rougier)
Cépages : 100% Fer Servadou (Mansois)
Viticulture : Biologique
Elevage : 18 mois en cuve fermée. Mise en bouteille sans collage ni filtration.
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