vin Senat Amalgame 2022 Rouge bouteille
vin Senat Amalgame 2022 Rouge bouteille

Senat Amalgame 2022 Rouge

Domaine Jean-Baptiste Senat

13,90 €
TTC

IGP Aude - 0,75 L

Amalgame... un savant mélange de blanc et de noir, grenache gris et noir, auxquels s'ajoutent cette année, une touche de picpoul noir, terret noir et counoise... beaucoup de fraicheur et de fruit! a servir un peu frais dès...
En savoir plus


Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Grenache noir, Grenache Gris
Degrès : 13%

Paiements 100% sécurisés

Description

Amalgame... un savant mélange de blanc et de noir, grenache gris et noir, auxquels s'ajoutent cette année, une touche de picpoul noir, terret noir et counoise... beaucoup de fraicheur et de fruit! a servir un peu frais dès l'apéro, ou sur des viandes blanches ou poisson.

Vigneron et vinificateur doué, Jean-Baptiste Senat s’est installé en 1996 avec son épouse Charlotte sur le domaine familial, avec l’ambition de le reprendre sérieusement en main. Modèle pour les jeunes vignerons de la région, le couple Senat fait partie de cette génération fertile et dynamique qui donne au Languedoc ses lettres de noblesse, grâce à des vins de gourmandise et des cuvées d’artisan. Les grenaches, conduits pour obtenir de petits rendements, s’expriment tout en finesse avec d’énergiques mourvèdres, ils constituent les fondamentaux du domaine.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Engagement
Bio
Type
Vin
Région
Languedoc Roussillon
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
2 à 3 ans
Appellation
IGP Aude
Producteur/ Domaine
Jean-Baptiste et Charlotte Senat
0SENAT22003
173 Produits

Robe : Robe framboise aux reflets cerises.
Nez : Le nez est intense, aux arômes floraux de pivoine et de violette ainsi que fruités avec des notes de cerise et de framboise.
Bouche : Peu tannique, tout en souplesse, les fruits rouges sont là, le poivre blanc vient rehausser l’ensemble.
Finale : Une finale fruitée et finement cacaotée.
Garde : 5 ans
Température de service : 14 - 16°C
Accords mets et vins : Poulpes grillés, légumes d'été à la plancha, porc effiloché, farcis de ricotta en coulis de poivrons rouges et basilic frais, clafoutis aux tomates cerises

Terroir : Argilo calcaire
Cépages : Grenache noir 40% Grenache gris 30% Picpoul noir 10% Counoise 10% et Terret noir 10%
Viticulture : Biologique
Elevage : Un élevage en cuve suivi d’une mise en bouteille avec un sulfitage homéopathique (SO2 tot inf. à 25 mg/l) en jour fruit par gravité (filtration uniquement sur les fonds de cuves).

Produit ajouté à la liste coup de cœur