Escalette Les Petits Pas 2023 Rouge
Domaine du Pas de L'Escalette
-Julien Zernott et Delphine Rousseau
AOC Languedoc - 0,75 L
Sur l'étiquette figure les deux empreintes de pas Jules et Gabriel, les garçons de Delphine et Julien Zernott. Ce vin est leur image : fringant, expressif et canaille, avec un fruit gourmand et sans la moindre...
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Syrah, Grenache
Degrès : 13%
Description
Sur l'étiquette figure les deux empreintes de pas Jules et Gabriel, les garçons de Delphine et Julien Zernott. Ce vin est leur image : fringant, expressif et canaille, avec un fruit gourmand et sans la moindre dureté.
Situé entre Millau et Montpellier dans l'Hérault, le Pas de l'Escalette est un passage important et symbolique reliant le Larzac à la mer Méditerranée. Le site d'environ 20 hectares est situé à 350 mètres d'altitude au pied du plateau du Larzac, et est réparti en une cinquantaine de terrasses de part et d'autre des vallées du Pegaillor de Lescaret et du Rolleux.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 8 ans
- Appellation
- AOP Terrasses du Larzac
- Producteur/ Domaine
- Julien Zernott et Delphine Rousseau
Robe : rouge rubis brillante et limpide
Nez : arômes de fruits rouges et fines notes boisées
Bouche : Concentrée et d'une belle finesse, gourmande et croquante, conviviale
Finale : Une finale sur le fruit et la fraîcheur.
Garde : 5 ans
Température de service : 14 - 15°C
Accords mets et vins : à déguster sur un osso-bucco, de la charcuterie fine, des brochettes d'agneau, un crumble de légumes, un plateau de fromages
Terroir : Terrasses d’éboulis calcaires entourées de murets de pierres sèches appelés clapas, nichées à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac
Cépages : 40% Syrah, 40% Grenache, 20% Carignan
Viticulture : Biologique certifiée
Elevage : 6 mois en cuves tronconiques en bois et béton
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