Les Oenopotes 2022 Rouge
Château Haut-Bernasse
-Romain Claveille
AOP Bergerac - 0,75 L
Vin expressif, séduissant de fruits rouges et de petites notes épicées. À apprécier de suite, chambré, mais également frais l’été sur des grillades ou de la charcuterie.
Situé...
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Région : Sud Ouest
Cépages : Merlot
Degrès : 14 %
Description
Vin expressif, séduissant de fruits rouges et de petites notes épicées. À apprécier de suite, chambré, mais également frais l’été sur des grillades ou de la charcuterie.
Situé au sommet des coteaux de Monbazillac, au cœur même de l’appellation contrôlée, le Château Haut Bernasse a été repris en 2014 par Romain Claveille, vigneron trentenaire passionné. Dans la lignée des vins élaborés à Haut Bernasse, sont développées des cuvées prestige telles que RAVINDRA en Monbazillac ou ARCANE en AOC Bergerac Secet prochainement en Bergerac Rouge.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 2 à 5 ans
- Appellation
- AOP Bergerac
- Producteur/ Domaine
- Romain Claveille
Nez : Expressif, séduisant de fruit rouge et petites notes épicées
Bouche : Attaque souple et ronde,vin rouge gourmand, fruité et léger.
Finale : Fraîche et tonique
Garde : 2 à 5 ans
Température de service : 17° à 19°
Accords mets et vins : Grillades, charcuteries, tapas, et fromages pâtes dures seront des mets parfait avec ce vin.
Cépages : Merlot 80% Cabernet sauvignon 20%
Viticulture : Biologique
Elevage : Cuve inox uniquement
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