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Vin Albert Boxler Riesling Grand Cru Sommerberg Jeunes Vignes 2021 Blanc bouteille
Vin Albert Boxler Riesling Grand Cru Sommerberg Jeunes Vignes 2021 Blanc bouteille

Albert Boxler Riesling Grand Cru Sommerberg Jeunes Vignes 2021 Blanc

Albert Boxler

59,00 €
TTC

AOC Alsace - 0,75 L

Issu du terroir granitique à très forte pente et sol peu profond très pierreux du Sommerberg, ce Riesling Jeunes Vignes est marqué au nez par une belle minéralité, qui s'accompagne de notes d’agrumes très délicates et...
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Région : Alsace
Cépages : Riesling Jeunes Vignes
Degrès : 14 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Issu du terroir granitique à très forte pente et sol peu profond très pierreux du Sommerberg, ce Riesling Jeunes Vignes est marqué au nez par une belle minéralité, qui s'accompagne de notes d’agrumes très délicates et subtiles. Un blanc très fin et bien structuré, offrant une grande maturité.

C'est Jean-Marc Boxler, fils d'Albert, qui a initié dès 1962 l'immense renommée du domaine familial situé à Niedermorschwihr, grâce à une exigence de qualité hors du commun, et un travail acharné. Jean Boxler, son fils, a pris la suite avec succès depuis quelques années, et il a redoublé d'efforts pour maintenir (élever ?) son domaine à la hauteur des exigences des meilleurs spécialistes de Grands Crus alsaciens.

 
Prix
de 50 € à 100 €
Engagement
Bio
Type
Vin
Région
Alsace
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
10 – 12 ans
Appellation
Aoc Alsace
Producteur/ Domaine
Albert Boxler
0BOXLE21001
42 Produits

Robe : Robe jaune or
Nez : Marqué par une belle minéralité avec des notes d’agrumes.
Bouche : Très fine et bien structurée, avec une belle maturité
Finale : Finale aérienne
Garde : 10 - 12 ans
Température de service : À servir de 10 à 12°C
Accords mets et vins : À savourer avec un carpaccio de saumon, un soufflé au munster, une queue de langouste à l'armoricaine

Terroir : Granitique très forte pente, sol peu profond et très pierreux
Cépages : 100% Riesling jeunes vignes
Viticulture : Biologique
Elevage : Pressurage de 10 heures en grappes entières, fermentation de 2 mois en foudre de chêne (âgés d'une centaine d'années)

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