Escalette Le Grand Pas 2021 Rouge
Aoc Terrasses Du Larzac - 0,75 L
Sur les fruits noirs mûrs et le zan, Le Grand Pas est un vin ample, généreux, porté par de beaux tanins épais et enrobés. Il ne renie pas son caractère sudiste, mais séduit par sa très belle onctuosité...
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Grenache, Cinsault
Degrès : 15%
Description
Sur les fruits noirs mûrs et le zan, Le Grand Pas est un vin ample, généreux, porté par de beaux tanins épais et enrobés. Il ne renie pas son caractère sudiste, mais séduit par sa très belle onctuosité et sa finale étirée et sapide.» (Le Guide RVF 2023) Le Grand Pas est la cuvée maîtresse du domaine, un concentré du savoir-faire de Julien Zernott. Situé entre Millau et Montpellier dans l’Hérault, le Pas de l’Escalette est le passage incontournable et emblématique entre le Larzac et la Méditerranée. Niché à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac, le domaine d’une vingtaine d’hectares est morcelé sur une cinquantaine de terrasses de part et d’autre de la vallée de Pégairolles de l’Escalette et de Lauroux.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- Boire avant 2027
- Appellation
- AOP Terrasses du Larzac
- Producteur/ Domaine
- Julien Zernott et Delphine Rousseau
Nez : Fruité et épicé évoquant les senteurs du sud.
Bouche : Ample, avec une finesse aromatique représentative du terroir d'altitude.
Finale : Finale étirée et rapide.
Garde : Boire avant 2027
Température de service : 16-17°C
Accords mets et vins : S'appréciera sur une fricassée aux cèpes et au pata negra, une côte de veau au parmesan ou un tajine d agneau au miel et aux dattes.
Cépages : 70% Grenache, 20% Cinsault, 10% Carignan
Viticulture : Biologique et biodynamique certifiée
Elevage : En foudre.
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