Sous la Tonnelle 2023 Blanc
-Guillaume Chamboredon
IGP Côteaux de Béziers - 0,75 L
Un nez de raisin juste écrasé,de rose,de lavande,d'amande fraîche,et de pamplemouse. La bouche est ample et souple. La fin reste minérale sur la pêche et l'agrume.
Niché au nord de Béziers, le...
En savoir plus
Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Muscat petits grains, Sauvignon
Degrès : 12%
Description
Un nez de raisin juste écrasé,de rose,de lavande,d'amande fraîche,et de pamplemouse. La bouche est ample et souple. La fin reste minérale sur la pêche et l'agrume.
Niché au nord de Béziers, le DOMAINE CHAMBOREDON est un domaine familial couvrant 13 hectares de terres. Son histoire remonte au début du 20e siècle lorsque Léopold Cathala, l'arrière-grand-oncle de Guillaume Chamboredon, a établi ce domaine. Il est niché sur un terroir principalement calcaire, ce qui confère aux vins produits une remarquable minéralité et une fraîcheur caractéristique. En 2015, Guillaume a pris la décision de passer à une culture biologique et a modernisé les installations de vinification. Il a également rebaptisé le domaine en hommage à son père, devenant ainsi le "DOMAINE CHAMBOREDON". Guillaume et son équipe travaillent en étroite collaboration, en famille et avec des amis, tout en respectant des valeurs humaines et écologiques qui transparaissent dans chacune de leurs cuvées.
- Prix
- - de 10 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- IGP Côteaux de Béziers
- Producteur/ Domaine
- Guillaume Chamboredon
Nez : Un nez expressif et aromatique de raisin juste écrasé, de rose, de lavande, d'amandes fraîches et de pamplemousse.
Bouche : La bouche est ample et souple sur le croquant du fruit mais la finale reste minérale et longue sur la pêche, l'agrume et l'anis.
Finale : Une finale minérale et longue, sur la pêche et l 'agrume.
Garde : 3 à 5 ans
Température de service : Entre 9 et 12°
Accords mets et vins : Supions à la plancha, Tielles sétoises, Homard rôti au beurre citronné et estragon.
Cépages : 70% Muscat petit grain / 30% Sauvignon
Viticulture : Biologique
Elevage : En cuve sur lies fines pendant 2 mois
Vous aimerez aussi