Donu di Cinarca 2021 Rouge
Domaine de la Tremica
-Angelica et Richard Arnaud le Foulon
42,00 €
TTC
Vin de France - 0,75 L
Un clin d’œil au fils des viticulteurs, Don Ghjacumu, et à cet incomparable terroir de Cinarca. Le vin obtenu est couleur violine. Son nez est complexe, caractéristique du Carcaghjolu Neru, sur les fruits noirs,...
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Région : Corse
Cépages : 100% Carcaghjolu Neru
Degrès : 14 %
Description
Un clin d’œil au fils des viticulteurs, Don Ghjacumu, et à cet incomparable terroir de Cinarca. Le vin obtenu est couleur violine. Son nez est complexe, caractéristique du Carcaghjolu Neru, sur les fruits noirs, légèrement épicé, et des notes de garrigue. En bouche on retrouve les fruits noirs, la mûre, la myrte, avec des notes empyreumatiques, le boisé, le fumé, sur une finale cacaotée avec une rétro-olfaction sur la réglisse qui amène une fraicheur des plus agréable.
Angelica (œnologue) et Richard (commercial en vins et spiriteux) sont à l'origine de la création du Domaine en 2011. C'est sur Casaglione, petite commune de la région de Cinarca en Corse du sud, sur le plateau archéologique de Tremica qu'ils décident de réaliser ce projet de vie. Dans une volonté de proposer des vins sains, réprésentatifs d'un terroir, l'ensemble du domaine est certifié en agriculture biologique depuis mars 2023, et ils entament une conversion à la biodynamie cette année.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Corse
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Producteur/ Domaine
- Domaine de Tremica
WSC03124
64 Produits
Robe : Violine
Nez : Fruits noirs, guarrigue, épices
Bouche : Mûre, myrte, boisé, fumé
Finale : Cacao, réglisse
Garde : 15 ans
Température de service : 17-18°C
Accords mets et vins :Plats en sauce, viande grillé, gibier
Terroir : Arènes granitiques
Cépages : 100% Carcaghjolu Neru
Viticulture : Biologique en conversion à la biodynamie
Élevage : 30 mois en demi-muids, foudre et dolia béton naturel, pas de collage, filtration grossière
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