Bouteille Vin Esprit d'Argiles Rouge 2020
Bouteille Vin Esprit d'Argiles Rouge 2020

Esprit d'Argiles Rouge 2020

La Collière

-

Georges Perrot

16,70 €
TTC

AOP Rasteau sec - 0,75 L

Première cuvée en appellation Rasteau du domaine soit l’année 2004, la dernière baptisée en 2012. Son nom reflète l’homogénéité d’argiles bleues et jaunes du fabuleux terroir de Rasteau...
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Région : Rhône
Cépages : Mourvèdre, Grenache noir
Degrès : 15%

Paiements 100% sécurisés

Description

Première cuvée en appellation Rasteau du domaine soit l’année 2004, la dernière baptisée en 2012. Son nom reflète l’homogénéité d’argiles bleues et jaunes du fabuleux terroir de Rasteau et l’âme du domaine d’où « esprit ». L’argile jaune apporte en milieu de bouche la rondeur et l’argile bleue joue sur la profondeur et l’élégance, la minéralité avec des tanins très soyeux.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Rhône
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Appellation
AOP Rasteau Sec
Producteur/ Domaine
Georges Perrot / Domaine de la Collière
WSC03116
59 Produits

Robe : La robe rouge grenat profond aux reflets violines est limpide et brillante.
Nez : Le nez est rapidement aérien avec une forte présence de petits fruits rouges frais. Après aération, les notes de fruits rouges prennent encore de l’ampleur, puis les épices douces comme la cannelle et la cardamome, le poivre gris dominent. Les fruits noirs finissent de compléter la palette aromatique assurant ainsi une belle complexité.
Bouche : La bouche ne déçoit pas ; dès l’attaque, la souplesse domine. Les arômes d’épices douces prolongent les perceptions du nez. De très beaux tanins apportent du velouté et donnent du relief en milieu et en fin de bouche.
Finale : La finale est longue et présente un bel équilibre, sans lourdeur.
Garde : Ce vin très délicat et suave peut s’ouvrir dans les 10 ans, voire plus si l’on préfère que dominent les notes épicées.
Température de service : 15°C
Accords mets et vins : On l’associera à des viandes rouges, un agneau grillé aux herbes ou un lapin rôti.

Terroir : Marnes bleues, cailloutis et grès.
Cépages : 70% Grenache noir 17% Mourvèdre 13% Syrah
Viticulture : Biologique
Élevage : Deux hivers en cuve béton brut.

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