Cent Pour Cent Grenache 2023 Rouge
Domaine de Peyra
-François Fourel
IGP Pays d'Oc - 0,75 L
Cépage iconique du Languedoc et du Rhône, j’ai toujours apprécié sa bouche volubile mais élégante.
Afin de prouver que le soleil n’est pas une fatalité et que ce n’est pas...
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Région : Languedoc Roussilon
Cépages : Grenache
Degrès : 13 %
Description
Cépage iconique du Languedoc et du Rhône, j’ai toujours apprécié sa bouche volubile mais élégante.
Afin de prouver que le soleil n’est pas une fatalité et que ce n’est pas parce qu’un grenache est produit dans le sud qu’il doit être alcooleux, j’ai tout misé sur le fruit frais et les arômes primaires.
Au final, un vin gourmand, plein de malice avec des notes de « revenez-y » persistantes. Laissez-vous tenter !
Bercé depuis sa plus tendre enfance par le rythme des saisons de la vigne, fidèle au rendez-vous des vendanges et des vinifications dans la propriété Languedocienne de son oncle depuis l'âge de 13 ans, passionné par ce monde d'épicuriens, sa destinée professionnelle était liée au vin. Depuis 12 ans maintenant, François Fourel se trouve au cœur de tout le processus : il choisit son terroir, détermine ses cépages, décide de son mode de culture, opte pour sa méthode de vinification et son mode d'élevage, le tout dans le but d'obtenir un nectar qui reflète parfaitement son image et sa philosophie. Son travail s'étend sur différents vignobles, et sa passion se décline en blanc, en rosé, et en rouge aux alentours d'Assas, aux contreforts de Béziers, et au sein de l'incontournable appellation du Pic Saint-Loup.
- Prix
- - de 10 €
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 3 ans
- Appellation
- IGP Pays d'Oc
- Producteur/ Domaine
- François Fourel
Robe : Belle robe brillante au reflets rouge cerise.
Nez : Nez frais et presque florale avec malgré tout des notes vanillées.
Bouche : Bouche éclatante de fruits rouges frais, gras. Fraîche et gourmande.
Finale : Belle persistance
Garde : 2 à 3 ans
Température de service : Servir à 14°
Accords mets et vins : Très polyvalent, peut se servir aussi bien sur des viandes grillées que plats en sauce ou sur de la cuisine Italienne... Certifié Gueuleton.
Terroir : Assas – Nord-Est de Montpellier
Cépages : 100 % Grenache
Viticulture : Raisonnée
Elevage : En cuve béton
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