La Bastide Saint Loup 2023 Rouge
La Bastide Saint Loup 2023 Rouge

La Bastide Saint Loup 2023 Rouge

Domaine de Peyra

-

François Fourel

14,80 €
TTC

AOP Pic Saint Loup - 0,75 L

Un vin complexe et élégant, alliant l'olive noire et le poivre blanc de la Syrah à la rondeur bienveillante du Grenache, avec une longue persistance sur la garrigue. Une fois le verre … et la bouteille finies,...
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Grenache, Syrah
Degrès : 13%

Paiements 100% sécurisés

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Description

Un vin complexe et élégant, alliant l'olive noire et le poivre blanc de la Syrah à la rondeur bienveillante du Grenache, avec une longue persistance sur la garrigue. Une fois le verre … et la bouteille finies, n’oubliez pas de mettre l’oreille au creux du verre pour entendre ces cigales qui vous promettent la plus bienheureuse des siestes !

Depuis son enfance, François Fourel a été immergé dans le monde viticole, vivant au rythme des saisons de la vigne et participant assidûment aux vendanges et aux vinifications dans la propriété Languedocienne de son oncle dès l'âge de 13 ans. Cette passion pour l'univers du vin a finalement guidé sa trajectoire professionnelle. Depuis maintenant 12 ans, il occupe une place centrale dans l'ensemble du processus de production : du choix du terroir à la détermination des cépages, de la décision du mode de culture à l'adoption de la méthode de vinification et du mode d'élevage. Tout cela dans le but de créer un nectar qui reflète fidèlement son image et sa philosophie. Son travail s'étend sur différents vignobles, et sa passion s'exprime à travers la création de vins blancs, rosés et rouges dans les environs d'Assas, aux contreforts de Béziers, ainsi que dans la prestigieuse appellation du Pic Saint-Loup.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Languedoc Roussillon
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
3 - 5 ans
Appellation
AOP Pic Saint Loup
WSC03323
91 Produits

Robe : Belle robe rubis profonde avec reflets violacés
Nez : Nez complexe aux arômes de fruits noirs.
Bouche : Attaque en bouche franche mais non dénuée de souplesse, le grenache bien mûr apporte sa rondeur et sa douceur alors que la Syrah va marquer la bouche de ses touches épicées, poivre blanc et tapenade d olive noire.
Finale : La finale sera mûre et longue
Garde : 3 à 5 ans
Température de service : 16 °C
Accords mets et vins : Parfait aussi bien avec une belle grillade entre amis qu avec la cuisine « Bourgeoise » (Daubes, Pot-au-feu…).

Terroir : Pic Saint Loup – contreforts calcaires du Pic
Cépages : 90% Syrah, 10% Grenache
Viticulture : Raisonnée
Elevage : En cuve béton

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