• Nouveau
Sylvain Morey Chassagne Montrachet Blanc 2022
Sylvain Morey Chassagne Montrachet Blanc 2022

Sylvain Morey Chassagne Montrachet Blanc 2022

Sylvain Morey

66,00 €
TTC

AOC Chassagne Montrachet- 0,75 L

L’assemblage de 3 terroirs donne naissance à un vin blanc puissant et riche, tenu par une belle acidité et offrant du gras et du volume, parfaitement soutenus par une jolie trame minérale.


Région : Bourgogne
Cépages : Chardonnay
Degrès : 13%

Paiements 100% sécurisés

Description

L’assemblage de 3 terroirs donne naissance à un vin blanc puissant et riche, tenu par une belle acidité et offrant du gras et du volume, parfaitement soutenus par une jolie trame minérale.

Originaire de Chassagne-Montrachet, Sylvain Morey est tombé dans les vins de Bourgogne dès son plus jeune âge. En 2014, l'appel familial lui fait reprendre le chemin de la Bourgogne. Il va créer le domaine Morey Sylvain sur les vignes reçues de son père, Jean-Marc Morey, qui l'avait initié à l'art délicat du vin. Le voilà un pied dans le Sud, l'autre en Bourgogne à mener deux domaines de front. En quelques années, Sylvain Morey a su faire sa place sur quelques-uns des plus beaux terroirs de la Côte de Beaune.

 
Prix
de 50 € à 100 €
Type
Vin
Région
Bourgogne
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Appellation
AOP Chassagne Montrachet
Producteur/ Domaine
Sylvain Morey
Morey Sylvain
0SMORE22003
40 Produits

Robe : La robe est d’un jaune pâle avec des reflets dorés, lumineuse et éclatante.
Nez : Au nez, il est intense et élégant, avec des arômes de fleurs blanches, de fruits à chair blanche (poire, pêche) et une touche de minéralité.
Bouche : En bouche, le vin est ample et équilibré, offrant une belle fraîcheur et des notes d’agrumes et de fruits mûrs. La texture est ronde, avec une subtile onctuosité.
Finale : La finale est longue, nette et minérale, avec une persistance d’arômes floraux et une légère touche d’amande grillée.
Garde : 10 ans
Température de service : 10°C – 12°C
Accords mets et vins : Poissons grillés ou sauce, coquilles saint jacques poêlées, volaille crémée, risotto aux champignons, fromages à pâte molle

Terroir : Argilo calcaires
Cépages : 100% Chardonnay
Viticulture : Raisonnée
Élevage : Sur lies fines sans bâtonnage pendant 16 mois. Sulfitage fractionné. Soutirage et assemblage en cuve inox 2 mois avant mise en bouteilles.

Vous aimerez aussi

Produit ajouté à la liste coup de cœur