Sylvain Morey Santenay Rouge 1er Cru Grand Clos Rousseau 2022
Sylvain Morey
49,00 €
TTC
AOC Santenay 1er Cru - 0,75 L
La restructuration du Domaine amorcée depuis 2014 commence à porter ses fruits : ce Santenay 1er Cru Grand Clos Rousseau gagne chaque année en finesse, en élégance.
Région : Bourgogne
Cépages : Pinot Noir
Degrès : 13%
Description
La restructuration du Domaine amorcée depuis 2014 commence à porter ses fruits : ce Santenay 1er Cru Grand Clos Rousseau gagne chaque année en finesse, en élégance.
Originaire de Chassagne-Montrachet, Sylvain Morey est tombé dans les vins de Bourgogne dès son plus jeune âge. En 2014, l'appel familial lui fait reprendre le chemin de la Bourgogne. Il va créer le domaine Morey Sylvain sur les vignes reçues de son père, Jean-Marc Morey, qui l'avait initié à l'art délicat du vin. Le voilà un pied dans le Sud, l'autre en Bourgogne à mener deux domaines de front. En quelques années, Sylvain Morey a su faire sa place sur quelques-uns des plus beaux terroirs de la Côte de Beaune.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- AOC Santenay 1er Cru
- Producteur/ Domaine
- Sylvain Morey
0SMORE22010
30 Produits
Robe : La robe est d’un rouge grenat profond, presque velouté, avec des reflets légèrement pourpres.
Nez : Le nez est complexe et élégant, marqué par des arômes de fruits noirs (mûre, cassis) et de subtiles notes florales, accompagnées d’une touche d’épices et de sous-bois.
Bouche : En bouche, le vin est riche et structuré, avec des tanins fins mais bien présents. On y retrouve des saveurs de fruits mûrs et une belle minéralité qui apporte de la fraîcheur.
Finale : La finale est longue et persistante, marquée par une belle intensité fruitée et des notes épicées qui évoluent en douceur.
Garde : 8 -15 ans
Température de service : 15°C – 16°C
Accords mets et vins : Plats de viande grillée, des plats à base de volaille rôtie, des champignons sautés ou des plats de pâtes aux sauces riches
Terroir : Argilo calcaires
Cépages : 100% Pinot Noir
Viticulture : Raisonnée
Élevage : En fûts de 350 et 228 L avec 30% de fûts neufs pendant 20 mois. Sur lies fines sans bâtonnage. Sulfitage fractionné. Soutirage et assemblage en cuve inox 2 mois avant mise en bouteilles.
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