Dupre Goujon Cote De Brouilly 6,3,1, 2020 Rouge
Domaine Dupré Goujon
-Sébastien Dupré et Guillaume Goujon
AOP Côtes de Brouilly - 0,75 L
Ce vin élégant offre un nez pur et intensément fruité, une bouche ample à la texture fine, aux saveurs de fruits frais et gourmands. Bref, non seulement il est irrésistible, mais il est en conversion BIO et...
En savoir plus
Région : Rhône
Cépages : Gamay
Degrès : 13%
Description
Ce vin élégant offre un nez pur et intensément fruité, une bouche ample à la texture fine, aux saveurs de fruits frais et gourmands. Bref, non seulement il est irrésistible, mais il est BIO et vinifié naturellement (juste légèrement sulfité à la mise en bouteille).
Situé en AOC côte de Brouilly, l’un des 10 crus du Beaujolais, le Domaine Dupré Goujon est riche d’un sol exceptionnel. Ses parcelles nichées sur les flancs Sud et Est du Mont Brouilly bénéficient d’une exposition optimale Avec une vue imprenable sur la vallée et le Mont Blanc selon le temps, ce berceau de biodiversité donne des vins à identité marquée.
Dès leur installation, Sébastien Dupré et Guillaume Goujon ont fait le choix d’une démarche bio et biodynamique préservant la biodiversité. Leur crédo : faire du bon, faire du beau, naturellement. Leurs cuvées révèlent les nuances de l’appellation, la diversité des sols et des expositions, rendant compte avec tact de l’identité de chaque parcelle. Elevées patiemment, elles restituent ainsi tout l’esprit charmeur et festif des différents terroirs.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Rhône
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5 ans
Robe : Robe rouge rubis
Nez : pur et intensément fruité.
Bouche : ample à la texture fine, aux saveurs de fruits frais et gourmands
Finale : Longue finale
Garde : 5 ans
Température de service : 14 - 16°C
Accords mets et vins : Ce vin s’associera à merveille à un canard rôti aux cèpes, ou encore une entrecôte grillée accompagnée d’une sauce au poivre
Terroir : Roche bleu sur sol argilo-sableux. Côteaux Sud et Est.
Cépages : 100% Gamay
Viticulture : Bio et Biodynamie (en cours de certification)
Élevage : 12 mois en barriques et demi-muids puis 12 mois en cuve.