• Nouveau
vin Plageoles Verdanel 2019 Blanc bouteille
vin Plageoles Verdanel 2019 Blanc bouteille

Plageoles Verdanel 2021 Blanc

Domaine Plageoles

17,40 €
TTC

Vin de France - 0,75 L

Ce cépage a failli disparaitre, mais a été sauvé in-extremis par la famille Plageoles. Replanté au domaine au début des années 2000, il donne un vin de grande classe.

À Gaillac et plus précisément à...
En savoir plus


Région : Vin de France
Cépages : Verdanel
Degrès : 13.5 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Ce cépage a failli disparaitre, mais a été sauvé in-extremis par la famille Plageoles. Replanté au domaine au début des années 2000, il donne un vin de grande classe.

À Gaillac et plus précisément à Cahuzac-sur-Vère, Florent et Romain ont repris il y a quelques années déjà le domaine, derrière leurs parents, Myriam & Bernard. Les fils sont bien tombés dans la marmite, et la passion du vin leur tient tout autant au corps : il suffit de les entendre raconter la genèse des nouvelles cuvées qu’ils ont initiées (la gamme des Terroirists, les éditions de Contre-pied…) pour comprendre que la vigne, le vin, ça les anime FORT.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Vin de France
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
5 ans
Appellation
Vin de France
0PLAGE21012
20 Produits

Terroir : argilo-calcaire
Cépages : 100% Verdanel
Viticulture : Biologique
Vinification : égrappage, pressurage direct, débourbage statique une nuit, fermentation en levures indigènes en cuve avec maitrise des températures si nécessaire, Pas d’élevage sous-bois, pas de macération pelliculaire, pas de fermentation à basse température, bref une vinification le plus naturel possible, fermentation malolactique faite.
Elevage : 12 mois sur lies en cuves fibres. Mise en bouteille sans filtration.

Robe : paille clair avec des reflets verts.
Nez : fleurs blanches (acacia, ortie) avec des notes de foin, de miel et de cire.
Bouche : ample, grasse, mais équilbrée
Finale : longue sur de beaux amers.
Garde : 8 ans
Température de service : 10-12 °C
Accords mets et vins : Apéritif, ballotine de volaille, quenelle de brochet sauce Nantua, gratinée de ravioles de Saint Jean au Saint Marcellin, fromage de chèvre sec...

Vous aimerez aussi

Produit ajouté à la liste coup de cœur