• Nouveau
Ancienne Cure Bergerac Extase 2020 Rouge Bouteille
Ancienne Cure Bergerac Extase 2020 Rouge Bouteille

Ancienne Cure Bergerac Extase 2020 Rouge

Domaine de l'Ancienne Cure

-

Nathalie Roche

25,50 €
TTC

AOP Bergerac - 0,75 L

Le grand rouge du domaine, issu de l'assemblage des meilleurs raisins et vinifié et élevé avec le plus grand soin. 

Christian était un dingue du ballon ovale et un joyeux luron, mais c’était avant tout un grand...
En savoir plus


Région : Sud-Ouest
Cépages : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Degrès : 15 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Le grand rouge du domaine, issu de l'assemblage des meilleurs raisins et vinifié et élevé avec le plus grand soin. 

Christian était un dingue du ballon ovale et un joyeux luron, mais c’était avant tout un grand vigneron, amoureux de ses terroirs de Monbazillac et Bergerac. Il représentait la 5ème génération au domaine de l’Ancienne Cure ! Plein d’audace (il en fallait à l’époque !), c’est lui qui décida de sortir le domaine de la coopérative locale en 1989 pour mieux valoriser ses vins, puis il pris dans les années 2000 le virage du bio, dans un secteur où les risques étaient énormes. Sa dernière création ? La collection Ça Sulfit ! avec une attention toute particulière sur l’usage de cet intrant bien souvent pointé du doigt, ou encore un essai de chenin en jarre, avec une macération longue… Un vigneron curieux et ouvert d’esprit, une figure de ces AOC aux portes de Bordeaux. Aujourd'hui, c'est son épouse Nathalie qui tient les rênes du domaine.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
10 ans
Appellation
AOP Bergerac
Producteur/ Domaine
Ancienne Cure
0ANCIE20023
32 Produits

Robe : rouge sombre, très intense avec des reflets violacés.
Nez : puissant et profond, s'exprimant par des notes de fruits très mûrs, d'épices douces et de réglisse mentholée.
Bouche : très ronde, structurée par des tanins soyeux, et très bien équilibrée. On retrouve des arômes de fruits et d'épices ainsi que des notes fumées.
Finale : persistante, synonyme d'un très bon millésime.
Garde : 20 ans.
Température de service : 15°C
Accords mets et vins : Terrine de canard, selle d'agneau confite, tournedos Rossini, filet de bœuf Wellington, daube de sanglier, steak tartare… 

Terroir : calcaire
Cépages : 65% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 15 % Cabernet Franc
Viticulture : biologique
Vinification : tri sur table manuel. Fermentation alcoolique avec pigeage, oxygénation sous marc malolactique puis mise en barriques neuves.
Elevage : 15 mois barriques Mise en bouteilles Février 2022.

Produit ajouté à la liste coup de cœur