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Plageoles Terroirists Climatique Rouge
Domaine Plageoles
Vin de France - 0,75 L
Un des assemblages les plus dingues de la planète vin, composé de tous les cépages du domaine Plageoles. Il en résulte un vin étonnamment fin et digeste.
À Gaillac et plus précisément à Cahuzac-sur-Vère,...
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Région : Vin de France
Cépages : Prunelart, Braucol, Mauzac ... et une quinzaine d'autres !
Degrès : 12.5 %
Description
Un des assemblages les plus dingues de la planète vin, composé de tous les cépages du domaine Plageoles. Il en résulte un vin étonnamment fin et digeste.
À Gaillac et plus précisément à Cahuzac-sur-Vère, Florent et Romain ont repris il y a quelques années déjà le domaine, derrière leurs parents, Myriam & Bernard. Les fils sont bien tombés dans la marmite, et la passion du vin leur tient tout autant au corps : il suffit de les entendre raconter la genèse des nouvelles cuvées qu’ils ont initiées (la gamme des Terroirists, les éditions de Contre-pied…) pour comprendre que la vigne, le vin, ça les anime FORT.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Vin de France
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5 ans
- Appellation
- Vin de France
Robe : Rubis clair
Nez : Frais de fruits rouges (groseille, fraise, cerises) avec une pointe d'épices (poivre).
Bouche : Fraiche, facile et fruitée, sans aspérités. Un vin de soif!
Finale : équilibrée
Garde : 5 ans
Température de service : 15 °C
Accords mets et vins : Charcuteries, Ribs de porc marinés, poitrine de veau farcie, lasagnes, brie de Melun...
Terroir : Argilo-calcaire
Cépages : Mauzac Rose, Gris, Roux, Vert et Noir, Verdanel, Ondenc, Duras, Braucol, Prunelart ainsi que les raisins issues des vignes du conservatoire du domaine (Mourtes, Morrastel, Piquepoul gris, Jurançon noir, Prunelart Blanc, Nehelescol...)
Viticulture : Biologique
Vinification : Macération carbonique en cuve et fermentation en levures indigènes. Cuvaison de 8 jours. Fermentation malo-lactique.
Elevage : En barrique de 225 litres de plusieurs vins.
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