• Nouveau
Delas Condrieu La Galopine 2021 Blanc
Delas Condrieu La Galopine 2021 Blanc

Delas Condrieu La Galopine 2021 Blanc

Delas

52,00 €
TTC

AOP Condrieu - 0.75 l

Un Condrieu aux arômes exubérants et complexes et à la bouche suave et corsée.

 Depuis 1996, la vénérable Maison Delas Frères dont les racines remontent à 1835, a retrouvé l'âme et l'éclat qui ont contribué à sa...
En savoir plus


Région : Rhône nord
Cépages : Viogbier
Degrès : 14 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Un Condrieu aux arômes exubérants et complexes et à la bouche suave et corsée.

Depuis 1996, la vénérable Maison Delas Frères dont les racines remontent à 1835, a retrouvé l'âme et l'éclat qui ont contribué à sa renommée. Une équipe motivée participe fièrement au renouveau qualitatif de cette Grande Maison de la Vallée du Rhône.

 
Prix
de 50 € à 100 €
Type
Vin
Région
Vallée du Rhône
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
8 à 15 ans.
Appellation
Vin De Pays Doc
Producteur/ Domaine
Maison Delas Frères 
Degrés
14
0DELAS21025
23 Produits

Robe :  jaune paille à reflets verts.
Nez : parfums d'une incomparable puissance et complexité : violette, abricot, pêche, miel, fruits secs.
Bouche : elle séduit par son exubérance aromatique, son onctuosité, ses saveurs riches et corsées
Finale : longue sur les fruits exotiques.
Garde : A boire dans les 15 ans.
Température de service : 10-12°C
Accords mets et vins : asperges poisson, poulet rôti au citron.

Terroir : granitique
Cépages : 100% Viognier
Viticulture : Raisonnée
Vinification et élevage : Vendangés manuellement, les raisins sont acheminés vers la cuverie dans de petites caisses. Après un pressurage doux, les moûts sont fermentés à basse température (16°C à 18°C) en cuves thermorégulées afin de mette en valeur la complexité aromatique du cépage Viognier. Chaque année, une partie variable est vinifiée en fûts neufs (maximum 20%). Après la fermentation malolactique, le vin est soutiré à l'air et élevé sur lies fines afin de développer gras et structure tout en préservant ses exceptionnels arômes variétaux. La mise en bouteille est réalisée au milieu du mois d'avril.

Vous aimerez aussi

Produit ajouté à la liste coup de cœur