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Collière Clairmentino Blanc 2024
Domaine La Collière
-Georges Perrot
IGP Vaucluse - 0,75 L
La cuvée qu'il faut toujours avoir au frais pour un apéritif imprévu, des fruits de mer et profiter d'un moment de partage et de convivialité.
Les vins...
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Région : Rhône
Cépages : Vermentino et Clairette
Degrès : 13.5 %
Description
La cuvée qu'il faut toujours avoir au frais pour un apéritif imprévu, des fruits de mer et profiter d'un moment de partage et de convivialité.
Les vins produits par le Domaine La Collière, notamment, des « Côtes du Rhône » ainsi que des « Rasteau », sont devenus célèbres pour leurs arômes subtils et leur qualité exceptionnelle. Ayant toujours été soucieux de travailler en respect avec la nature, le domaine est actuellement en conversion biologique.
- Prix
- - de 10 €
- Type
- Vin
- Région
- Rhône
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- IGP Vaucluse
- Producteur/ Domaine
- Georges Perrot / Domaine de la Collière
Robe :Belle robe or pâle aux reflets argentés. Limpide et brillante cette cuvée est déjà séduisante.
Nez : Le nez arbore fièrement des arômes de fruits blancs et jaunes, de fleurs et de notes plus fraîches, presque mentholées.
Bouche : La bouche est dans le même ton, franche et douce. La gourmandise des arômes se mêlent à la sucrosité et à la minéralité.
Finale : La pêche blanche, le genêt et le muguet répondent à des parfums doucement anisés qui amènent une fraîcheur bienvenue.
Garde : À ouvrir dès à présent et dans les trois ans.
Température de service : 12°C
Accords mets et vins : À l'apéritif, sur des petits farcis, des encornets ou encore des viandes blanches.
Terroir : Argilo-limoneux
Cépages : 80% Vermentino, 20% Clairette
Viticulture : Biologique
Vinification : Long pressurage en grappe entière. Vinification en cuve inox et barriques. Contrôle des températures pour ne pas dépasser les 18°.
Élevage : 43 % de la cuvée en barrique et le reste en cuve inox.
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