Vin Aupilhac Languedoc 2022 Blanc bouteille
Vin Aupilhac Languedoc 2022 Blanc bouteille

Aupilhac Languedoc 2023 Blanc

Domaine Aupilhac

-

Sylvain et Désirée Fadat

17,20 €
TTC

AOC Coteaux du Languedoc - 0,75 L

Même si l'assemblage est clairement sudiste, le vin garde sa vivacité et exhale des arômes de fleurs blanches, agrumes avec une finale tendue.

Le Domaine d'AUPILHAC se situe à  Montpeyroux à  36 Kms...
En savoir plus


Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Carignan blanc, Clairette, Grenache blanc et Ugni blanc
Degrès : 13 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Même si l'assemblage est clairement sudiste, le vin garde sa vivacité et exhale des arômes de fleurs blanches, agrumes avec une finale tendue.

Le Domaine d'AUPILHAC se situe à  Montpeyroux à  36 Kms au nord-ouest de Montpellier. La cave, qui se trouve au cur du village, a été créée en 1989 dans la maison familiale. Le vignoble est divisé en deux parties bien distinctes : des vignes se répartissent en "terrasses " exposée au Sud-Ouest sur le lieu- dit "Aupilhac " avec comme cépages principaux du Mourvèdre et du Carignan. L'autre zone de production se situe sur le terroir "Les Cocalières ", à  trois cent cinquante mètres d'altitude, exposée au nord ouest. La Syrah y est dominante, complétée par le Mourvèdre et le Grenache. Les blancs (Roussanne, Marsanne, Grenache Blanc et Vermentino) sont, quant à  eux, sur la partie orientée Nord.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Engagement
Bio
Type
Vin
Région
Languedoc Roussillon
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Appellation
AOP Languedoc
Aupilhac
0AUPIH23001
22 Produits

Robe : Jaune doré, brillant
Nez : fruits blancs et agrumes
Bouche : matière mûre, concentrée, avec de la tension et de la vivacité
Finale : longue, saline, avec de beaux amers
Garde : 2-15 ans
Température de service : 10-12°C
Accords mets et vins : bar au fenouil et rouget au thym

Terroir : Le Carignan blanc, la Clairette et l’Ugni-blanc se trouvent sur des sols marneux calcaires, exposés Sud à 120m d’altitude. Le Grenache Blanc sur un sol d’éboulis calcaire assez pauvre.
Cépages : Carignan blanc 40%, Clairette 30 %, Grenache blanc 20 %, Ugni blanc 10 %.
Viticulture : Biodynamie
Vinification : Les fermentations alcoolique et malolactique s’effectuent en foudre de 40hl et de 20hl.
Elevage : en foudre

Vous aimerez aussi

Produit ajouté à la liste coup de cœur